Р!
Р!
Р!
29 ИЮЛЯ 2021
28 июля 2021

Новые дела возбуждены в отношении преподавателей железнодорожного техникума в Чите

Следователи возбудили новые уголовные дела о служебном подлоге в отношении преподавателей Читинского техникума железнодорожного транспорта Евгении Кунаровой и Оксаны Галсановой, сообщили ИА «Чита.Ру» 11 марта в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«Основанием для возбуждения новых уголовных дел послужили данные о том, что преподаватели, получив от студентов заочного отделения взятки деньгами и иным имуществом, внесли в официальные документы — зачётные книжки и экзаменационные ведомости, заведомо ложные сведения о сдаче студентами экзаменов, хотя фактически они их не сдавали», — уточнили в прокуратуре.

Прокуратура установила надзор за расследованием дел. Уголовным кодексом РФ за служебный подлог установлена уголовная ответственность до 4 лет лишения свободы с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 4 лет или без такового.

Уголовные дела по подозрению во взяточничестве были возбуждены в феврале 2016 года в отношении трёх преподавателей Читинского техникума железнодорожного транспорта, в числе которых были Евгения Кунарова и Оксана Галсанова. В начале марта уголовное дело о взяточничестве возбудили в отношении четвёртого за месяц преподавателя техникума.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вся страна так уже возбуждена со времён Сердюкова и Васильевой. нет, надо преподов кошмарить. Тех не посадили, а эти додумали это шагами к действию.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему в судебной системе нет взяток? Так как там зп у судей такая что смысла просто нет подставляться из-за даже млн рублей. Так прекратите кошмарить преподавателей, садят всех подряд.ни кто работать не будет.А если студент не хочет учить - пусть Платит, Работает дворником в институте бесплатно. Да, мысль чуток не правильна, но когда гос-во откровенно не садит людей кто млрд ворует (и это не только Васильева), то почему преследуют мелких сотрудников? Логика где!?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Логика такова, этих правоохранителей бездельников наше царство государство наплодило на халявное нефтебабло неимоверное количество, и им же надо свою нужность и значимость обозначить, но генеральная чистка не за горами, и в прокуратуре края, как в главной житнице коррупции и криминала, ну и соответственно люстрации и оптимизации во всех правоохранительных органах, господин Путин у нас очень умный человек, и он не допустит выхода ситуации из под контроля как на Украине, из этой же оперы назначение и Ждановой ио губернатора, и это правильные действия, продиктованные острой необходимостью по оздоровлению общества.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

дело же не в деньгах и не в зарплате, молодёжь развратите . преподаватели .вашу.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

так кто миллионами и миллиардами ворует тот откупиться может, друзья товарищи шишки помогут,а что с препода взять то.ничего.только та крохотная взятка за зачет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Коррупция в вузах - это отдельная проблема, с которой государство неустанно борется. Мало того, что преподаватели, берущие взятки, совершают преступление, так они еще и лишают будущие поколения ума, как бы грубо это ни звучало. Не должен студент становиться дипломированным специалистом в той или иной сфере деятельности за деньги.