ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Неизвестные сломали православный крест на Высокогорье в Чите

РелигияЧита
Фото: https://www.facebook.com
Фото: https://www.facebook.com

Неизвестные сломали деревянный православный крест, установленный в районе Высокогорья в Чите, сообщил 10 марта в социальной сети facebook пользователь Олег Осипов.

«Вандалы подожгли и сломали крест на вершине горы недалёко от Высокогорья», — написал пользователь на своей странице.

В пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю 11 марта сообщили, что заявлений по данному факту вандализма в полицию не поступало.

крест,поклонный крест
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

У нас ничего не свято. Кресты жгут и ломают, дацан грабят, в храме Архангела Михаила музей государственных преступников, в Сретенске на еврейском кладбище могилы разрывают ищут драгоценности. Куда идешь народ российский? неужто конец?

Ну хоть кто-то противостоит тотальной клерикализации общества

Одни недалекие соорудили, без задней мысли, другие сломали. Вывод: мало ли кто, чего хочет где установить. Одного нынче на пик БАМ занесло в рясе. А другой может там барана снежного зарежет и кровью окропит. Религия должна быть тихой, а не воинственной. Учитесь у буддистов, сливайтесь с природой.

Наши предки такие кресты не просто так ставили, осваивая новые земли, и не для того, чтобы их потомки глумились друг над другом из-за своих верований. Если хочешь, чтобы твои убеждения уважали и считались с ними, научись уважать и считаться с чужими убеждениями и верованиями.

буддистов третьего дня обворовали хоть они и слились с природой и сидели тихо

Вас уже пытались клерикализовать? Ну и как, выклерикализовали? Тотально? ЗАО РПЦ - слизано, плагиат 100%.

Еще несколько лет этой власти и точно хана всей стране. А их дети живут за бугром, им пофиг.

А какая власть бывшая в России тебе по нутру? какую хотел бы вернуть? или может такую какой у нас не бывало, а в мире есть? Подскажи пожалуйста!

Чем плоха швейцарская или шведская модель? Не знаю. Чем хороша? Тем, что по сути социализм строят. Советская власть это основа, да и других вариантов нет.

Согласен. Но беда в том, что у нас нет ни швейцарцев, ни шведов, сплошь одни тычеблины да ничеблины

Че втроем по шведски жить предлогаеш

Приятно беседовать с умными людьми. Значит дело только в нас :-)

А ты думал золотые часы и позолоченые рясы к чему то другому приведут?

Помооолимся декабристам, помооолимся

Каждому кресту по казаку в охрану. За это и помооолимся!

По два, в одиночку пьют только алкоголики!

да это и не крест просто бревна

может игиловцы!?

Этими крестами утыканы все сопки. Даже посидеть и поглазеть на закат уже НЕГДЕ! Либо крест, либо вышка ОПСОСА. Достали уже!

Вот когда вам, пока еще молодой, дыхнет в лицо смертушка Боженьку будете просить что бы помиловал а не сопочки рассматривать! Поговорите на эту тему со своими дедом или бабкой!

Ок, ну попрошу, допустим и что? Резко перестану умирать? Чудо произойдет? А почему каждый день в мире умирают тысячи детей? Как боженька допускает гибель невинных душ, я не понимаю?? Какой в этом смысл?

А ты не гневи Бога своим дурным языком и мыслями дурными, живи по правде, тогда и дети твои не будут нести за тебя твой грех. Только когда беда такая случается, начинаете винить Господа, а то, что причину в себе искать надо - не дано понять.

Теперешние деды и бабки воспитывались при СССР. А тогда религия была опиум для народа. Так что зря вы.

ох помню родительский день в 70-ые ох помню! на кладбищах аншлаг полный!

народ совсем одичал,ничего святого не осталось,животные

Может хватит тянуть нас в средневековье? Современная наука не оставляет места вымышленному трансцендентному существу

дело тут в другом,нужно созидать,а не разрушать,элементарное понимание своих поступков,что хорошо и что плохо

Утыкать все сопки, - сопки, что стоят здесь в неизменном виде сотни тысяч лет, своими элементами культа , так что хоть провода по ним пробрасывай, это совершенно точно - плохо! Чем вы лучше тех, что пилят на них лес, обезображивая первозданную природу?

загибаться будешь,посмотрим.

Уж расскажите поподробнее, не сочтите за труд! Где это там современная наука, в каких трудах, у каких авторов. Воздух выпустить каждый сможет, а вы докажите, что не воздух выпустили. Пожалуйста. Ждем с нетерпением.

Ответьте за свои слова.

Да. народ похоже одичал окончательно. Такие же неизвестные ломают ограждение сквера ( одного из немногочисленных в центре Читы ) по ул. Ленинградской, напротив здания Россельхознадзора, снимают декоративные крышки на кирпичных столбиках, уже взялись и за кирпичную кладку. Видимо скоро ограждения не будет, затем и сквера.Этих неизвестных как можно назвать? Недолго мы радовались ухоженному месту в нашем неухоженном городе. Да, а полиция-то у нас зачем?

Можно так всех соседей по даче пересадить!

а где крест то? вижу бревна.

А кто вообще его там разрешил устанавливать? Земельный участок в аренду взяли?

Надо наказывать тех кто кресты, свастики и другие свои символы ставит. Они с чего возомнили эти сопки своими? Тысячи лет не было никаких крестов, а тут все кругом в кладбище превратили.

Тысячи лет как раз кресты были, это последние 100 лет бесовская власть их возненавидела. Большевички загнулись, в 1991 власть потеряли вместе со страной под названием СССР, а наследнички их все то при виде креста беснуются. Чего хотят сами не знают

"Тысячи лет" - тысячи, это же больше двух тысяч? Так сколько же тысяч? Три? Четыре? Три класса образования вполне достаточно! "наша задача вырастить грамотного потребителя" (с)

"Бесовская власть", "Большевички", "Занулись" эээээ Путин, Медведев, Бортников, Грызлом , Иванов, Колокольцев, Лавров, Матвиенко, Нарышкин, Нургалиев, Патрушев, Шойгу - это всё члены КПСС!

Нужно знать историю. И не большевики первые кресты начали рушить, а сами христиане, они же жгли и ломали иконы (иконоборчество). А символом христианства было изображение рыбы. И Христос тоже говорил: "Не сотвори себе кумира". Это церковники придумали и и коны и мощи для того, что бы дурить людей. А Богу этого не надо. Бог должен быть в душе.

Количество церквей растет, а нравственность падает. Парадокс!

Ничего личного - только бизнес

Ну, если пользоваться сплетнями, желтой прессой, то да. А самому слабо прийти служить в храм? И сделать так, чтобы был не бизнес, а все за бесплатно?

А в это МэВэДэ еще ктонить обращается?

МэВэДэшники приходят. За зарплатой.

Совсем совести нету! Им пистолеты выдали, так они ещё и получку хотят!

Это тоже были пьяные джиперы, 146%

Руки бы им поотрывать. Совсем уже.

Ой, а что там в вашем руководстве к действию сказано? Прощать? Быть милосердным? Возлюбить? Нет. А ну тогда конечно - поотрывать.

.

Только тогда это экстремизм, Статья 282 УК РФ. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. "Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет""

.

Прокуратура АУ!

Вандалы, которые подожгли и сломали крест на вершине горы недалёко от Высокогорья, должны быть пойманы и призваны к ответственности. Нельзя спускать с рук такое преступление. Ничего святого у этих людей нет!

Там может хомячка любимого похоронили,а вы на полном серьезе обсуждаете вандализм,ну вы даёте.

А может наказать того кто дерево спилил и не понятный крест очень топорно соорудил. Ущерб он государству за дерево не желает возместить? Или арендатору этого лесного участка? А если бы этот крест ребенка убил?

Все революционеры именем народа прикрывались. И убивали именем народа, тысячами, миллионами людей гнобили, настоящий Народ то есть.

а чё за бревна?

Всю Читу крестами утыкали, а жизнь все хуже. Народ в стране вымирает, одни ворюги олигархи богатеют. Не наша вера это. Славянская вера - это другие боги. Православная вера - кровавая. При ее внедрении сжигали заживо детей и стариков на Руси миллионами и этот ад благословляли попы.

Кресты ставят на кладбище. Если город ими утыкали то он в кладбище превратился. Понятно что на кладбище жизни нет. Все закономерно. Современные приспешники религий извратили всю их изначальную суть, и по сути давно не служат своему богу, а воюют с ним.

Народом не прикрывайтесь, пожалуйста. Я с Вами не согласен, хотя я часть народа. Чита до крестов кладбищем стала, не надо врать в глаза. И "приспешников религий" тоже попрошу не мешать в одну кучу - все разные. Под одну гребенку не гребите, пожалуйста.

На Бога надейся а сам неплошай.

А что получше не могли сделать крест,нет древесины.

Весь наш лес в Китае.

Агрессивное стадо псевдоверующих, угомонитесь! Есть в Вас вера, держите ее при себе, нет веры - не верьте про себя, тихо. Твердите про святость, а через строчку уже руки отрываете и головы летят, странно не правда ли? Атеист соблюдает больше заповедей в своей жизни, чем многие свято верующие, и при этом молчит. Задумайтесь

Паническое что-то чувствуется у энтого атеиста.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: