Р!
Р!
Р!
08 МАРТА 2021

Ущерб от февральского схода 15 вагонов с углём на ЗабЖД оценили в 33 млн руб.

Ущерб от схода с рельсов 15 вагонов с углём, который произошёл ночью 26 февраля на перегоне Кендагиры — Ксеньевка Могочинского региона Забайкальской железной дороги оценили в 33 миллиона рублей, возбуждено уголовное дело, сообщается 11 марта на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Из-за схода на перегоне Кендагиры — Ксеньевка было повреждено 300 метров чётного и 100 метров нечётного полотна, а также две опоры контактной сети. Были задержаны пассажирские поезда: №77 Нерюнгри — Новосибирск и №44 Москва – Хабаровск. Полностью движение по двум путям было открыто 26 февраля в 23.31 по местному времени.

Уголовное дело было возбуждено по итогам прокурорской проверки. Установлено, что причиной схода стало нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта. Путь на перегоне эксплуатировался с нарушениями требований инструкции по текущему содержанию и находился в неудовлетворительном состоянии.

«Кроме этого, Восточно-Сибирской транспортной прокуратурой внесено представление начальнику Забайкальской железной дороги, в котором потребовано принять незамедлительные меры по устранению допущенных нарушений требований безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта», — говорится в сообщении.

Отставание трёх пассажирских поездов на 1,5 часа произошло 10 марта из-за схода шести вагонов хозяйственного поезда на станции Сковородино Забайкальской железной дороги. Это был уже второй сход вагонов на ЗабЖД в марте и четвёртый за последние два месяца. Ранее с рельсов сошёл один вагон грузового поезда на перегоне Таптугары — Семиозёрный, а также 15 и 18 вагонов на перегонах Кендагиры — Ксеньевка и Артеушка — Пеньковая соответственно, причём последние три случая произошли на территории Могочинского района Забайкальского края.

НазадВперёд
6 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

блин, 1/7 зарплаты президента ОАО РЖД

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чёрные саботажники делают своё чёрное дело.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очередное хранилище для шуб жёны белозерова вовремя не сдадут. Обидно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я , это, пути из золота што ли?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ага.Пади болтикита поскручивай

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не чего, как обычно заставят всех написать по несколько дней без содержания, и все покроют! В ДСС так каждый месяц пишут! Беззаконие! Но куда уж нам!