Р!
Р!
Р!
25 ИЮНЯ 2021

Госстройнадзор поставил под вопрос качество строительства школы в Большой Туре

Качество строительства школы в Большой Туре вызывает большой вопрос, сообщила 15 марта на совещании по итогам 2015 года исполняющая обязанности руководителя Госстройнадзора Забайкальского края Татьяна Мартемьянова.

Какие именно проблемы выявили специалисты возглавляемого ей ведомства, Мартемьянова не уточнила.

Ранее на этом же совещании министр территориального развития региона Александр Бутырский сообщил, что жителям Большой Туры уже выданы 12 жилищных сертификатов на 21,3 миллиона рублей.

Лесной пожар в Карымском районе Забайкалья 29 апреля 2014 года перекинулся на военные склады с боеприпасами. Местные власти эвакуировали около 1,2 тысячи человек из сёл Большая Тура и Кадахта. Следующей ночью прогремело 20 взрывов, а осколки разорвавшихся снарядов повредили здания в соседней Большой Туре.

Из-за взрывов погибли 12 человек и 33 человека пострадали.

Здание школы в селе Большая Тура также было повреждено из-за взрывов. Конкурс на строительство нового здания без торгов выиграла читинская фирма. Летом 2014-го губернатор Константин Ильковский сообщал, что строительство ведётся одновременно с получением разрешительной документации. Однако позже стройка была остановлена из-за ошибок в проекте. В августе 2015 года директор компании-подрядчика «Строй престиж» Алина Зайцева сообщала, что строители намерены к концу августа возобновить работы. Замминистра территориального развития края Константин Суздальницкий обещал, что власти региона сделают всё возможное, чтобы закончить стройку в 2015 году, однако позже, будучи спикером заксобрания региона, Наталья Жданова заявила, что вопрос по строительству новой школы в Большой Туре повис в воздухе и не решён до сих пор.

В новости была обнаружена и исправлена ошибка. Ранее сообщалось, что Мартемьянова вела речь о строительстве жилых домов в Большой Туре.

НазадВперёд
8 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Представители данной организации подписали акты приемки?!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда акты формы КС-2 подписывали куда смотрели. Или впервые слышите о существововании таких актов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если качество строительство вызывает вопросы, значит в этой проблеме будут разбираться соответствующие ведомства. Уверенна, что люди получившие сертификат, получат качественное жилье по ним.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

я тоже за все хорошее и против всего плохого)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Школа таких знаний не даёт.Такие знания дают на Чайковского.Врать,подтасовывать,снег белый,вода мокрая.Выходи уж замуж,что-ли?Всё заделье какое будет.Если красивая вообще счастье.Правда умишком подкачала.Ну это на любителя.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нужно внимательнее относиться к приемке строительных объектов от подрядчиков, тогда и вопросов к качеству не будет возникать. А к строительству и ремонту школ и садов должно быть двойное внимание.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я уверен, что без причины Мартемьянова не подняла бы этот вопрос, значит, со строительством школы в Большой Туре не всё в порядке. Главное, что исправить недочёты ещё вполне можно - вовремя успели их заметить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чтобы исправить недочеты, нужно все разобрать , и начать строительство с нуля, да провести повторное обследование компетентным органам грунт, а то что-то после кладбища - школа с детским садом как то не очень приятно