Р!
Р!
Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2021

МЧС закрыло первые 4 ледовые переправы на реках в Читинском и Могойтуйском районе края

Инспекторы Забайкальской государственной инспекции по маломерным судам закрыли первые четыре ледовые переправы на реках в Читинском и Могойтуйском районах края, сообщается 15 марта на сайте регионального ГУ МЧС России.

«На сегодняшний день закрыты две ледовые переправы в Могойтуйском районе и две — в Читинском. Кроме того, запрещено любое передвижение транспорта и людей через технологические ледовые переправы на реке Ингода в посёлке Кадала», — говорится в сообщении.

По информации сайта, две технологические ледовые переправы ОАО «Забнеруд» через реку Ингода в посёлке Кадала были закрыты 10 марта: «Зимой эти переправы значительно сокращали путь грузового транспорта. Песчано-гравийные карьеры находятся на другой стороне реки, и зимой расстояние до них составляет 5 километров, в то время как после закрытия переправ машины идут в объезд и тратят время на путь уже в 40 километров. Для закрытия переправы были организованы все соответствующие мероприятия — засыпаны подъезды к реке, установлены запрещающие знаки».

В сообщении также сказано, что несмотря на официальный запрет о переездах с берега на берег, в Забайкалье неоднократно происходили провалы людей и техники под лёд после закрытия ледовых переправ. Поэтому инспекторы ежедневно проводят рейды и патрулируют водные объекты, контролируют работу ледовых переправ. Весной в Забайкалье опасными местами для посещения являются все водоёмы, но особенно озёра Кенон, Арахлей, Шакшинское, реки Ингода, Онон, Шилка.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что же за люди такие, готовы рискнуть жизнью и имуществом лишь бы сократить меньше 40 км. Ведь не раз МЧС предупреждает об опасности передвижения по ним, даже рейды вынужденны организовывать, чтобы ловить таких любителей "авося".

ОБСУЖДАЕМОЕ