Р!
Р!
Р!
21 ОКТЯБРЯ 2021

Счета всех имеющих долг за коммуналку школ и детсадов разблокировали в Читинском районе

Счета всех имеющих долг по оплате коммунальных услуг школ и детсадов, сотрудники которых не могли получить зарплату, разблокировали в Читинском районе 14 марта, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 15 марта заместитель руководителя администрации района по вопросам экономики и финансам Валентина Перфильева.

«Во всех учреждениях, у которых были проблемы с выплатой зарплаты, ситуация стабилизирована. Это школа и два детских сада в Атамановке, школа в селе Шишкино и детский сад в Домне. Средства на разблокировку счетов были направлены 14 марта», — сказала Перфильева.

Глава Читинского района Андрей Эпов в начале марта сообщал о блокировке счетов из-за накопленных долгов по коммунальным платежам 22 школ из 37 — это не позволяло комитету образования района свободно выплачивать зарплату учителям. Для решения проблемы правительство Забайкальского края перечислило в бюджет района траншами средства на погашение долгов по ЖКХ. Врио губернатора Забайкальского края Наталья Жданова поручила заместителю председателя правительства региона Сергею Чабану курировать работу по решению ситуации с приостановкой работы в школах из-за долгов. Ранее Жданова заявила, что готовит обращение в прокуратуру о недееспособности администрации Читинского района.

Учителя школы в Атамановке в числе прочих учреждений не могли получить зарплату за январь и февраль из-за блокировки счетов, 10 марта 19 учителей начальных классов отказались проводить уроки до полного погашения задолженности. 15 марта директор школы сообщила, что учебный процесс возобновлён, а счёт школы разблокирован.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В конце концов хоть бы один умный нашелся бы чтобы разобраться в этой умышленной коррупционной чехарде и кто является фигурантом финансовых махинаций(мягко сказано) т е костяк кто догодайтесь господин Селезнев н.А если вы не догодаетесь то вам оценку депутаты поставят с минусом !

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Надолго?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Будем ждать пособия по ЖКХ и ветеранские за февраль, может быть до нас очередь дойдёт. А то всё забота о ветхом жилье, где на 88% проживают тунеядцы и пьяницы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ЖКХ рулит в Забайкалье. Вот от кого все беды и проблемы. Пора к этой банде применять жесткие и жестокие методы борьбы, пока не поздно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а как кочегары в новокручининске при 2 школе четвертый месяц пошел как зарплату не видят долг школы перед нами свыше миллиона

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ