Р!
Р!
Р!
13 МАЯ 2021
12 мая 2021

Эпов: Решение суда о допуске компании из Улан-Удэ к аукциону невозможно исполнить

Руководитель администрации Читинского района Андрей Эпов, в отношении которого заведено уголовное дело за неисполнение судебного решения по допуску «Транспортной строительной компании» из Улан-Удэ к электронному аукциону, заявил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 16 марта, что решение суда было исполнено, но не в той части, которую требует компания, потому что это невозможно по закону о госзакупках, а сам он не понимает, почему на него было заведено уголовное дело.

Дознаватели службы судебных приставов (ФССП) 1 марта возбудили уголовное дело в отношении руководителя администрации Читинского района Забайкальского края Андрея Эпова, который не решил проблему по недопуску компании «Транспортная строительная компания» (ТСК) к электронному аукциону на строительство дороги от станции Лесная до посёлка Яблоновое, несмотря на решение Арбитражного суда, якобы действуя из личного интереса. Санкция за неисполнение решений суда предусматривает штраф до 200 тысяч рублей либо лишение права занимать определённые должности на срок до 5 лет, либо арест на срок до полугода, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

«Уголовное дело возбудили после того, как решение было исполнено. Но не в той части, которую требует компания из Улан-Удэ. Её невозможно исполнить, потому что это противоречит закону о госзакупках. На тот момент изменилось законодательство, аукцион был объявлен трижды, но ТСК участвовала только в одном из трёх. Почему компания здесь играет большую роль — вот в чём вопрос. Все наши действия были признаны законными. Сейчас прокуратура края потребовала документы, мы всё представили, всё изучили. На тот момент изменилось законодательство. Тогда мы сразу приостановили работы и разорвали контракт и всё, что требовалось, мы сделали. Мы обращались и в другие инстанции,советовались с приставами, и они тогда признавали законность действия. Я не понимаю, почему на меня завели уголовное дело после требований компании, когда решение сразу было исполнено. Чтобы объявить аукцион, нам нужно уведомление о наличии денежных средств, а его нет», — сказал Эпов.

Он отметил, что участок дороги, на строительство которого был объявлен аукцион, проблемный: «Часть работ были выполнены до решения суда. Там на подвозе большое количество учеников».

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

почему,почему.потому что в ССП людей грамотных нет. Надеюсь, хотя бы прокурор там поймёт,что состава нет. В ССП в дознании должны быть профессионалы уровня Следственного комитета, а не девочки и мальчики без опыта. Да что там говорить, если там Руководителя надлежащего уровня нет

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Потому что неугоден стал(((

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"А вы слыхали как поют дрозды"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот это номер! Улан-Уденская компания должна строить дорогу в Забайкальском Крае на бюджетные деньги выделенные ЗК. Вот так и поддерживаем уровень безработицы и нищий бюджет края - налоги даже с выделяемые крох бюджета страны не можем оставить в крае? Поддерживаем местных строителей дорог - отдаем их хлеб соседям!