Р!
Р!
Р!
25 ФЕВРАЛЯ 2021
24 февраля 2021

Забайкальские фермеры смогут получить от 1,5 до 10 млн р. на развитие своего хозяйства

Начинающие фермеры и семейные фермы Забайкальского края в 2016 году смогут получить грантовую поддержку от регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия на развитие животноводческих хозяйств от 1,5 до 10 миллионов рублей с привлечением от 10 до 40% собственных средств, сообщается 16 марта на сайте краевого минсельхоза.

«В 2016 году условия предоставления грантов не меняются. Заявитель также должен быть зарегистрирован на территории Забайкальского края, а фермерское хозяйство – быть единственным местом работы. Также претенденты на грант не должны иметь задолженности по страховым взносам, пеням, налоговым сборам. Начинающие фермеры могут получить грант в объеме до 1,5 миллиона рублей, привлекая на реализацию проекта не менее 10% собственных средств, а владельцы семейных ферм – до 10 миллионов рублей, на 40% обеспечив финансирование за счёт собственных и заёмных средств», — говорится в сообщении.

Подать свои заявки на участие в программах претенденты на получение господдержки могут в Чите по адресу: улица Амурская, 13, 3-й этаж, кабинет 311, отдел развития малых форм хозяйствования, земельных и имущественных отношений минсельхоза. Приём заявок закончится 15 апреля. Телефоны для справок: 36-49-20, 36-48-87.

НазадВперёд
8 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

.а где Вы были в 90-е годы?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В 90-е мы рады были кЕтаю и американским окорочкам

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Учитывая тот факт, что наша страна взяла курс на импортозамещение и поддержку отечественного производства, думаю, что такая солидная сумма придется очень кстати нашим фермерам! Главное, чтобы все до назначения дошло.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А могут и не получить!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Оденут сельчанам хомут на шею.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чита ру опять не печатаете мои комментарии, тем более касающиеся сх, я профессионал в этом вопросе и все что я комментирую это дает пищу для размышления и в дальнейшем приводит к тому результату что и необходим в данном случае.В 83 году я устроился на Ингодинскую бройлерную птицефабрику инженером КИПиА, через полгода работы в связи что приборы КИПиА от инкубатора до котельной, всю технологическую цепочку про-ва я уже знал на зубок и видел узкие места, первое убойный цех, чтобы его решить даже попросил директора поставить гл. инженером меня, но он побоялся моей молодости 25 лет, а производство очень большое, попросил снять, затем в течении года на каждой планерке о модернизации убойного цеха я заводил разговор, директор созрел поставили полуавтоматическую линию глубокой разделки птицы, открыли магазин "Птица" по Ленина фабрика начала процветать. Затем я сам лично с электриками модернизировали инкубаторы, на 30% снизив затраты, а яйцо инкубационное завозили самолетами со всей страны, это великие деньги. И в любом вопросе я всегда вижу узкие места и расшиваю их добиваясь результата, в данном случае по субсидиям как результат ближний это справедливое конкурентное распределение грантов а в дальнейшем именно включение этих грантов в удешевления кредитных ресурсов и в связи с этим недорогое кредитование сх.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Гранты- это конечно очень хорошо. Только очень много подводных камней, начиная от оформления земли и до бизнес- плана, а человек только начинает работать, кроме того постоянно меняется законодательство и как фермер который в поле или на стоянке это всё отследит.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Станиславский сказал бы: не верю! :-))

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ