Р!
Р!
Р!
26 ФЕВРАЛЯ 2021

Дефицит бюджета Забайкалья на 2016 г. увеличился на 68 млн. р после принятых поправок

Депутаты Законодательного собрания Забайкальского края на парламентской сессии 16 марта приняли изменения в бюджет региона на 2016 год, по которым дефицит увеличивается на 68 миллионов рублей, что входит в допустимые пределы, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

По словам и.о министра финансов Забайкальского края Андрея Кефера, объём доходов бюджета края будет увеличен на 935,7 миллиона рублей, налоговые доходы — на 603 миллиона, в основном за счёт акцизов на нефтепродукты, а безвозмездные поступления предлагается увеличить на 332 миллиона рублей, в том числе за счёт субвенции из федерального бюджета в 291,7 миллиона рублей, которая пойдёт на лекарства, а также специализированное лечебное питание для детей-инвалидов.

Объём расходов бюджета края увеличится на 2% — на 1,3 миллиарда рублей. Из списка расходов на год исключат строительство ФАПа в селе Бургень Читинского района, но дополнительно включат реконструкцию канализации в городе Петровск-Забайкальском, строительство очистных в селе Красный Чикой. В расходы также включили строительство лечебного корпуса противотуберкулёзного диспансера в Чите. В итоге, доходы бюджета края составят 38 миллиардов рублей, расходы – 38,5 миллиарда рублей, а размер дефицита — 527 миллиона рублей за счёт остатков.

Председатель Контрольно-счётной палаты Светлана Доробалюк уточнила, что в целом вносимые изменения не противоречат законодательству, но, в целом, в нём нет подробных обоснований изменений. «На данную ситуацию мы обращаем внимание постоянно, но меры правительство не принимает. В условиях, когда край имеет недостаток в первоочередных потребностях, необходимо законодательной и исполнительной власти быть максимально прозрачными», — сказала Доробалюк.

Председатель комитета по бюджетной и налоговой политике Владимир Хорохордин потребовал у минфина края представить отчёт по реализации имущества по залогам до 1 июля, также в срок до 1 августа предоставить срез по доходам от уплаты акцизов.

Поправки в бюджет приняты в двух чтениях, из 44 человек только 34 депутата высказались за его принятие.

НазадВперёд
8 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не связывайся с банковскими кредитами и твои деньги всегда будут в деле.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

527 миллионов рублей - это 7,5 миллиона долларов, по сегодняшнему курсу. Это три (!), да, всего три дня российской интервенции в Сирии. Фюрер вроде бы наигрался в сирийской песочнице, деньги должны перестать улетать по ветру с пылью от разбомбленных сирийских городов. Может, для Забайкалья чего-нибудь найдётся? Ведь деньги-то, по фюреровым меркам, копеешные. Впрочем, о чём это я. Есть ведь Лугандон, Крым, Чечня, в конце концов. А Забайкалья на этом фоне словно и вообще нет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Думаю, здесь война за рынок сбыта (Европу) в интересах владельцев Гапрома.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Давайте посмотрим на вещи с другой стороны. Военная операция была направлена против террористов Исламского Государства. Вы лучше подумайте, сколько невинных жизней было спасено благодаря этой операции. А, военный бюджет - есть военный бюджет, на другие нужны его и не используют. Не нужно считать потраченные деньги. Они не из вашего кармана.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Они из кармана россиян.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не надо пересказывать сказки из зомбоящика, барышня. Главной целью российских бомбёжек была Свободная Сирийская армия (90% ударов. По ИГИЛ - что осталось). При этом российские интервенты угробили больше тысячи мирных жителей, в т.ч. сотни детей. Думаю, эти "подвиги" России ещё аукнутся. А насчёт бюджета - всем деньгам, что потратили на интервенцию и прочие преступления, можно было бы найти и много лучшее применение в России, на пользу её жителям.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не совсем так, я про бюджет, даже если деньги будут выделены, они до населения вряд ли дойдут есть такие слова Росс-пил, и От-кат.

Мутное всё. Огромные деньги выделились регионам как раз перед подорожанием доллара, регионы вправе распоряжаться средствами, и я думаю многие мутили как на курсе так и на проценте, элементарно переводишь 100 млн в коммерческий банк под 12% на один год, и снимаешь сливки. Все честно. И деньги целы и волки сыты, а если еще будет в корешах владелец такого банка, Ооо, так вообще хорошо. Центробанк думаете взялся их закрывать почему, да потому что в таких банках благодаря руководителям крутятся и отмываются бюджетные деньги выделяемые на разные программы. Это первая стадия, в ней высшее руководство задействовано, выглядит так, деньги региону выделили но пришли они только через год или два, программа при этом рассчитана на пять лет. Далее, стадия два, в ней опять задействованы чиновники высшего эшелона и ихние оруженосцы, это деньги уже поступили и с ними нужно что то сделать что бы еще самим заработать. На этой стадии привлекаются прикормленные фирмы, ооо, ип, и так далее, с ними по принципу отката, качество уменьшается пропорционально апетиту чиновника, дальше можно продолжать до бесконечности и спокойно объяснить почему в бюджете дыра, все всё знают, но исключительно мое мнение, что самый первый откат получает тот кто распределяет средства регионам. А соответственно тем самым дает зеленый свет далее по цепочке. Все что написал не основано ни на каких фактах, это исключительно мной придумано, а может и нет, незнаю, решать вам.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Во! А говорили, что штрафец за срыв программы переселения из аварийного жилья ни на чё не повлияет!

Да и очистные в чикое с петровским заводом будут вроде строить за счет программы экологи,еской защиты Байкала