Р!
Р!
Р!
18 АПРЕЛЯ 2021
17 апреля 2021

Каларский район вошёл в число 5 районов Забайкалья, где есть угроза блокировки счетов

Каларский район Забайкальского края вошёл в число районов, где сегодня существует угроза блокировки счетов муниципальных учреждений; число таких районов достигло пяти, сообщил министр финансов региона Андрей Кефер 16 марта на заседании заксобрания края.

«Есть четыре проблемных района сегодня, правда, к ним добавился пятый — Каларский район», — сказал Кефер.

Он отметил, что в некоторых случаях счета бюджетных учреждений блокируются из-за «смешных сумм» в 300-400 тысяч рублей.

Исполняющий обязанности зампреда правительства Забайкальского края Сергей Чабан 14 марта после встречи врио губернатора региона Натальи Ждановой с руководством Читинского района сообщил, что угроза блокировки счетов существует в Читинском, Нерчинском, Могойтуйском и Дульдургинском районах. По состоянию на 11 марта в крае из-за долгов было заблокировано 78 счетов, в том числе восемь из них принадлежали учреждениям образования. Из-за блокировки счетов учителя посёлков Атамановка и Новокручининский Читинского района не могли вовремя получить зарплаты, поэтому поочерёдно объявляли о приостановке работы. Уроки в Атамановке были возобновлены 14 марта после разблокировки счетов и выплаты зарплат за январь и февраль.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пора блокираторов самих заблокировать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Переводчики рулят

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ужас! Люди и так мучаются в "каларской жизни", теперь этими мерами угрожают. Кто же там будет жить и работать? А, главное, от кого зависит ситуация, тем - по барабану.

ОБСУЖДАЕМОЕ