Р!
Р!
Р!
02 МАРТА 2021

Заксобрание края разрешило штрафовать препятствующих комиссии по делам несовершеннолетних

Депутаты Законодательного собрания Забайкальского края на пленарном заседании 16 марта поддержали идею штрафовать граждан, препятствующих работе членов комиссии по делам несовершеннолетних, которые прибыли по вызову домой к несовершеннолетнему, в учебное или медицинское учреждение, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру»

Законопроект внесла региональная прокуратура. Предполагается внести административную ответственность за отказ пускать членов комиссии на территории по вызову, если есть угроза жизни несовершеннолетних, в организации, где они находятся на учёбе или лечении, в том числе и домой, где они живут.

Кроме того, предлагается расширить перечень полномочий самих членов комиссий и наделить их правом составлять протоколы об административных правонарушениях за воспрепятствование их деятельности. Они смогут выписывать штрафы, в зависимости от дерзновенности нарушения.

Штраф, установленный законом, варьируется от 1 до 2 тысяч рублей, для должностных лиц – от 3 до 5 тысяч, для юридических лиц – от 10 до 20 тысяч рублей. Рассмотрение дел об административных правонарушениях предполагается закрепить за мировыми судьями.

НазадВперёд
2 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да, но проникновение в жилище без согласия проживающих там граждан разрешено только сотрудникам полиции в определенных случаях, они четко прописаны в законах (федеральных!).

И презумпцию невиновности никто не отменял, поэтому для проникновения в жилище должны быть веские доказательства, а не донос соседей на якобы издевательства над ребенком.

Иначе "Совершения указанных действий без квалифицирующих признаков наказывается по части первой статьи 139 УК РФ штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев."

Т.е., если в комиссии ПДН присутствует сотрудник полиции, он может зайти в дом, и даже со взломом, предупредив прокурора и четко изложив причины проникновения проживающим в доме.

Запрос о правомочности такого законопроекта ушел в ген. прокуратуру. пусть подтвердят, что регион имеет полномочия на принятие таких законов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Согласен.