Р!
Р!
Р!
05 МАРТА 2021

Выставка создавшего несколько памятников в Чите красноярского скульптора откроется в МВЦ

Персональная выставка создавшего несколько памятников в Чите красноярского скульптора Константина Зинича откроется в Музейно-выставочном центре (МВЦ) 18 марта, сообщили ИА Чита.Ру 16 марта в информационно маркетингового отдела центра.

Константин Зинич — почётный член Российской Академии художеств, член Союза художников России, лауреат премии «Наследие». Он занимается проектированием и созданием монументальных скульптурных композиций, памятников, мемориальных досок из бронзы и камня. В Забайкалье установлено несколько работ Зинича. В Чите — фонтан «Детство» в микрорайоне Октябрьский на центральной аллее, памятник сотрудникам органов внутренних дел, погибшим при исполнении своих служебных обязанностей у управления МВД. В Краснокаменске – бюст первого директора ОАО ППГХО Сталя Покровского.

На выставке в МВЦ будут представлены фотографии монументально-парковых объектов, скульптуры и проекты.

Новая скульптура Зинича будет установлена в Чите в 2016 году на Казачьей площади в микрорайоне Царский – памятник цесаревичу Николаю Романову.

НазадВперёд
1 отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

прочитайте отзывы о нём красноярцев и коллег по цеху. всё станет ясно что это за скульптор!

ОБСУЖДАЕМОЕ