Р!
Р!
Р!
14 ИЮНЯ 2021
12 июня 2021

И. о. главы Росреестра Забайкалья Затеев не смог уйти из-под ареста через апелляцию в суд

Забайкальский краевой суд не удовлетворил апелляцию исполняющего обязанности руководителя забайкальского управления Росреестра Николая Затеева, подозреваемого во взяточничестве, и оставил его под арестом, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 16 марта пресс-секретарь суда Виктория Михайлюк.

Николай Затеев был задержан в аэропорту Читы утром 29 декабря. Как сообщала в январе газета «Забайкальский рабочий» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, Затеев планировал навсегда покинуть Забайкалье и улететь в Москву. Суд 31 декабря арестовал Затеева на 2 месяца, ему было предъявлено обвинение в получении взятки в значительном размере и в приготовлении к получению взятки. В конце февраля суд продлил арест ещё на 2 месяца.

Апелляция поступила в Забайкальский краевой суд 11 марта, 16 марта она была рассмотрена. «Решение суда оставлено без изменения, то есть Затеев будет находиться под арестом до 29 апреля», — сообщила Михайлюк.

Николай Затеев возглавил забайкальское управление Росреестра 21 мая 2015 года, заменив на должности Алексея Тихенко. В 2014 году он являлся фигурантом дела о неуплате налогов компанией «Геотехнологии». По мировому соглашению учредитель компании отказался от иска на 2,5 миллиона рублей, Затеев обязался перечислить на счёт ООО «Геотехнология» 1,3 миллиона рублей.

По версии следствия, в декабре 2015 года обвиняемый через своего знакомого потребовал от жителя Читы взятку за уменьшение срока регистрации права на земельный участок. Через посредника чиновнику передали 50 тысяч рублей 16 декабря. Кроме того, 8 декабря к подозреваемому обратился другой житель города, который попросил чиновника ускорить изготовление выписки из Единого государственного реестра прав. За помощь в получении выписки чиновник также через посредника попросил у заявителя 40 тысяч рублей.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И правильно. Пусть сидит.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Муть мутная, иначе не скажешь. Такое впечатление что притягивает его следствие за уши. Выписка из реестра готовится в течение одного дня, зачем платить 40 тысяч за нее? Срок регистрации земельного участка тоже нет смысла сокращать и платить 50 тысяч. Видимо просто не поделился с кем нужно, вот и копают

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не фиг к нам присылать москалей. Теперь подумает следующий ехать или сразу с повинной.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот так то Леха. И гаражами по собственному усмотрению не успел распорядиться.

ОБСУЖДАЕМОЕ