Р!
Р!
Р!
13 МАЯ 2021

Два заместителя губернатора Забайкалья получили предостережения от УФАС с начала 2016 г.

Двое заместителей председателя правительства Забайкалья, имена которых остались не озвученными, получили предостережения о нарушениях законодательства с начала 2016 года, сообщил 17 марта руководитель управления Федеральной антимонопольной службы Забайкальского края Евгений Минашкин на пресс-конференции по итогам работы.

«Предостережения были выданы на высоком уровне – в конце января первому заместителю губернатора (заместитель председателя правительства), в феврале — ещё одному заместителю. Выдача предостережений лежит в одной плоскости по характеру, были публичные заявления на совещаниях или в прессе. Действия чиновников и такие заявления не должны влиять на экономику региона. Думаю, не нужно говорить кто это», — сказал Минашкин и уточнил, что нарушения касались размещения и подготовки заказов.

Он отметил, что фамилии не так принципиальны, главное, чтобы другие в последующем так не поступали. Кроме того, в конце января первое предупреждение было выписано администрации Оловяннинского района за то, что глава издал распоряжение с указанием хозсубьектам, как надо действовать: «Речь касалась платы за обслуживание, был спор двух управляющих компаний и власти вмешались в него совершенно неправомерно. Мы раньше могли бы возбудить дело, но учитывая новый подход, выдали предупреждение, а они отделались лёгким испугом».

Летом 2015 года ФАС запретила забайкальским министерствам выполнять требование экс-губернатора Константина Ильковского, который предложил стимулировать закупки забайкальской продукции на аукционах, чтобы оставлять деньги внутри региона.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Новиченко за закупки товаров у местных производителей видимо.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И минсельхо наверное?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"первый заместитель губернатора (он же председатель правительства, на тот момент Константин Ильковский" - Ильковский что сам у себя замом был?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну ты, тупень. Это же Шеметов - первый заместитель Губернатора.