Р!
Р!
Р!
21 ИЮНЯ 2021
20 июня 2021
19 июня 2021

УФАС: Читинский район мог избежать уголовного дела из-за госзакупок, обжалуя решение суда

Руководитель УФАС по Забайкальскому краю Евгений Минашкин заявил 17 марта, что глава администрации Читинского района Андрей Эпов, в отношении которого возбуждено дело за неисполнение судебного решения по недопуску бурятской компании на аукцион по строительству дороги, мог бы сразу обжаловать это решение, поскольку оно впоследствии привело к угрозе уголовной ответственности.

Дознаватели службы судебных приставов (ФССП) 1 марта возбудили уголовное дело в отношении руководителя администрации Читинского района Забайкальского края Андрея Эпова, который не решил проблему по недопуску компании «Транспортная строительная компания» (ТСК) к аукциону на строительство дороги от станции Лесная до посёлка Яблоново, несмотря на решение арбитражного суда. По мнению приставов, он действовал из личного интереса.

«Мы ситуацию знаем, есть решение суда, но печально, что ни одна из сторон вовремя его не обжаловала и остановились на уровне первой инстанции. После размещения заказа на строительство дороги поступили две жалобы участников, и мы дважды отменяли торги, потому что администрация Читинского района проводила их с нарушениями», — сказал Минашкин.

Он отметил, что виновные в выявленных нарушениях были оштрафованы, а когда сменилось законодательство, администрация района провела заказ уже по другому формату: «Опять же поступила жалоба, но никаких нарушений мы тогда не нашли. Несогласные пошли в суд и в первой инстанции отменили заказ. Не знаю, почему никто не стал ничего делать, возможно, уже был заключён контракт, но это уже не наша компетенция».

Руководитель администрации Читинского района Андрей Эпов заявил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 16 марта, что решение суда было исполнено, но не так, как требовала компания, поэтому что это невозможно по закону о госзакупках. Глава администрации утверждает, что ТСК участвовала только в одном из трёх аукционов, поэтому не понимает причину возбуждения дела.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила