Р!
Р!
Р!
26 ИЮЛЯ 2021

Власти края законом закрепят подписанное Ильковским соглашение о развитии Краснокаменска

Власти Забайкалья планируют законодательно закрепить соглашение о развитии второго по величине города региона — Краснокаменска, подписанное экс-губернатором Константином Ильковским в Москве, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 17 марта сотрудница пресс-службы губернатора края. Законопроект опубликован на официальном портале региона 16 марта.

В январе 2016-го стало известно, что экс-губернатор Забайкальского края подписал соглашение о сотрудничестве с «Фондом развития моногородов», по которому организация вложит в развитие Краснокаменска 10,8 миллиарда рублей за 4 года. В частности, речь в соглашении идёт о следующих проектах: «Строительство Краснокаменского гидрометаллургического комбината», «Расширение мясоперерабатывающих мощностей ООО «Мясокомбинат «Даурский», «Строительство комплекса по переработке пиритных огарков».

«В министерстве экономического развития края пояснили, что речь в проекте закона действительно идёт о соглашении с Фондом развития моногородов, которое было подписано Ильковским в Москве 15 января. Для его реализации, как предусматривает российское законодательство, на региональном уровне должен быть принят такой документ. Он за собой далее ничего не несёт, при этом просто будет продолжена работа по реализации соглашения», — сообщила собеседница агентства.

В конце 2015 года правительственная комиссия по развитию моногородов одобрила заявку Забайкальского края на создание во втором по величине городе региона Краснокаменске территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Резиденты территории получают налоговые льготы, сокращения выплат в различные фонды, а также коммунальные услуги по пониженным тарифам.

В марте 2016 года стало известно, что создание лесоперерабатывающего комплекса и проект по расширению мощностей Даурского мясокомбината Краснокаменске в ближайшее время смогут рассчитывать на финансовую поддержку из федерального центра по линии Фонда развития моногородов.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

. ''он за собой далее ничего не несет''. Видимо, этим все сказано.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Даурский надо вообще закрыть, в их колбасе мяса нет, уже не одна экспертиза это выясняла, нечего им помогать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

дык это же дух закона имени Ильковского! Он сам по себе работает, без всяких букофф и законов!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Только неумный человек может всерьез рассуждать о работе лесоперерабатывающего комплекса в степи.Прецендент уже есть-лесоперерабатывающий комплекс в Агинске!Прекратите неэффективно тратить бюджетныеденьги!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Завод по сборке подводных лодок ещё постройте. Атомных.