Р!
Р!
Р!
31 ИЮЛЯ 2021
30 июля 2021

Читинец получил 13 лет колонии за организацию нарколаборатории в Белоруссии

Уроженец Читы получил 13 лет колонии усиленного режима за организацию нарколаборатории и распространение спайсов в Белоруссии, сообщает 17 марта издание «Вечерний Брест».

По информации издания, 21-летний уроженец Читы Юрий нашёл в Сети интернет-магазин наркотиков. Неизвестный продавец предложил ему наладить бизнес в Белоруссии. Читинец согласился, после чего интернет-аноним перевёл ему на электронный кошелёк деньги на билеты, и в августе дилер приехал в Минск.

«Сначала неизвестный оптовик оставил Юрию несколько закладок с расфасованным товаром и деньги. В дальнейшем через интернет читинец получал указания, где и когда спрятать товар, делал «закладку» и отчитывался перед неизвестным оптовиком. Ни клиентов, ни своего веб-руководителя Юрий, по его словам, не видел. За месяц он получил на виртуальный кошелёк около 150 тысяч российских рублей или 2 тысяч долларов», — сообщается на сайте издания.

На сайте отмечается, что 1 сентября читинец по указанию начальства переехал в Брест, где снял квартиру и устроил в ней небольшую лабораторию. Он сам занимался расфасовкой товара и готовил спайсы на месте. В сентябре во время приготовления наркотика читинец забыл надеть респиратор и отравился парами спайса. Он вызвал скорую, в больнице у него нашли наркотики. После, во время обыска в квартире полицейские обнаружили лабораторию, следователи также успели изъять одну «закладку» в городе, координаты которой Юрий записал.

«В ходе следствия читинец свою вину не отрицал, однако настаивал, что действовал не в составе организованной группы, а по собственному усмотрению. Но уголовное дело всё же было направлено в суд. Приговор был вынесен в начале февраля 2016 года. Историю пока нельзя считать завершённой — следователи продолжают искать оптовика, дававшего Юрию указания через интернет. В отношении веб-анонима возбуждено отдельное уголовное дело», — говорится в сообщении.

НазадВперёд
22 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну что же). посидит подумает))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наши пигмеи везде прорвутся!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Батька Черномор волосы рвет ,проспали Органы .А так классно,в Белоруссии .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Использовали парня, а тот в силу своей слабости испортил себе жизнь. В 21 год самое начало жизни, а он свои лучшие годы проведет в тюрьме. В Беларуссии и так не пользуются популярностью права и свободы человека, представляю что там твориться в тюрьмах.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Натаха, в твоем любимом "цивилизованном мире", "оплоте демократии" его б пожизненно посадили, а может быть посадили на стульчик и подвели два проводка. Как же так то, Натаха? Почему ты идешь на поводу "цивилизованного мира" и используешь двойные стандарты?

А вообще Натаха, съезди к батьке, там тебе бесплатно полечат )))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"представляю что там творитЬся в тюрьмах". Да вы у нас вообще, дама с фантазией. То мужика (стрелка из вчерашней новости) заочно в шизофреники запишете, то в тюрьмах Беларуси представляете что творится. Опыт имеете, должно быть немалый, по пребыванию?))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нет а Просохина это реальный человек или троль? Что-то слишком ее много.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тролль или не тролль, вот в чем вопрос! Ладно если просто тролль, а если все таки реальный человек, то дело попахивает Ивановкой!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да и то, это сколько же у нее "невинных "убийц, хулиганов, грабителей и прочих "бедных" мальчиков ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А Чикатило для энтой тётки наверное вообще пай-мальчик, просто у него децтво тяжёлое було.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По Натахиной "общероссийской статистике" в тюрьмах 99,9% заключенных осуждены по беспределу полиции за совершенно белопушистые дела.

И вообще ей приходится жить среди диких варваров, а смотреть на "цивилизованнный мир" приходится только по телевизору )))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уж поверьте реальный, из плоти и крови, вот только я смотрю на мир не как большинство посетителей этого сайта, а без злобы и агрессии, за это как вы видите, меня и хотят отправить на лечение в психиатрическую больницу, некоторые комментаторы. В нашей стране и обществе, если твое мнение не совпадает с мнением большинства, пусть даже оно ошибочно, то ты автоматически становишься ненормальным, диссидентом, пятой колонной, выбирайте на свой вкус. Но я не обижаюсь на подобные высказывания в свой адрес, если меня оскорбляют, значит люди не остались равнодушными к моей позиции. Пусть эта реакция чаще всего бывает негативной, но в рамках дискуссии, я всегда готова предложить своему оппоненту веские доводы и факты, после чего он возможно изменит свою позицию, ну или хотя бы задумается над этим.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Приведи, Натаха, "веские доводы и факты" почему суровое наказание в "оплоте демократии" считается для тебя "демократией", а в России, а теперь еще и в Белоруссии, такое же наказание считается нарушением прав человека?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В нашей стране, люди слава богу, ещё понимают, что преступник должен быть наказан. Не в том дело, что ваше мнение ошибочно, это и так понятно. Дело в том, что ваше мнение, о том что преступники это такие бедняжки и их испортило общество и государство, является НЕнормальным, антисоциальным, опасным. Вы сами не ведаете, что творите, когда защищаете тех, кто нарушил закон. Если вам, не дай бог конечно, сие аукнется, будет уже несколько поздно. Вы, подобны, печально знаментой немке Селин Гёрен, но та ещё круче. Немка, после того, как её изнасиловали трое мигрантов, написала буквально следующее: "«Вы не проблема, вы совершенно не проблема. Вы — великолепные люди, которым положены свобода и безопасность, точно так же, как и любым другим. Спасибо вам, что вы сюда приехали», — пишет активистка.".

И вы, со своими оправданиями преступников по той же тропе идёте. Наше общество совершенно справедливо считает подобное поведение ненормальными и совершенно обоснованно полагает, что по таким людям "дурка" плачет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вы не согласны, что корни большинства имущественных и не только преступлений лежат в воспитании, в условиях жизни человека? Люди идут воровать не от хорошей жизни и спиваются тоже. Посмотрите статистику, большинство тяжких преступлений, такие как убийства, причинения тяжкого вреда здоровью, изнасилования и т.д. совершаются в состоянии алкогольного опьянения. Кто как не государство должен бороться с повальным пьянством? Какие шаги делает государство в этом направлении? Запрещает продавать алкоголь после 20-00, тем самым поддерживая продавцов контрафактным алкоголем, придумывает какие то мифические метры для продажи алкоголя, которые еще никого не остановили. Государство фактически бездействует, поэтому не винить государство в сложной криминогенной обстановке я не могу. Плюс ко всему отсутствует профилактика преступлений, а на фоне бедности и наплевательского отношения чиновников к своим обязанностям, мы имеем то что имеем. Я не оправдываю всех преступников, я пытаюсь понять, что толкнуло того или иного человека на совершение преступления. Я всего лишь вижу в них людей и пытаюсь дать им второй шанс. Поверьте, я общалась и общаюсь с многими осужденными и могу вас заверить, что подавляющее большинство этих людей, заслуживают второй шанс. Они хотят исправиться и стать частью общества, но общество уже поставило на них клеймо и всячески отталкивает их. И по поводу немки, не знаю как бы я повела себя на ее месте, но она без сомнения заслуживает глубочайшего уважения. Даже после такого, она понимает, что нет плохих наций, что далеко не все мигранты преступники, что они такие же люди, у которых есть такие же права.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да и то, немка "словила " оргазм, ладно что хоть мигранты на ее клюнулили. Все ясно, с Вами, госпожа Просохина, все пересохло

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну конечно, государство оказывается во всём виновато, а насильники и убийцы это лишь жертвы воспитания и условий жизни. Вас никогда не посещала такая простая мысль,что когда насильник совершает своё грязное дело, - он как-то сам, вполне себе осознанно и злонамеренно делает этот выбор? И делает он это совершенно самостоятельно, безо всякого государства и народа. А немка не "глубочайшего уважения" заслуживает, а сочувствия и вправления мозгов. Благодарить мразей за то, что тебя три раза изнасиловали, это сильно за пределами здравого смысла.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нет, ну если в самой демократической стране США, если только к копу ближе чем на пять метров, тот имеет право стрелять. И наказания у них от заооблочных сто жизней до элементарной смертной казни. А вот у нас в "узурпаторском " государстве, к сожалению, отменили смертную казнь, поэтому и вылезла вся мразь на улицы, убивают, насилуют, грабят даже стариков, и ничего не боятся, а что "хоть на киче хлебушка с кашкой поем" да и еще и "натащеньки" за меня поплачат. Этот, продавец наркотика, такой же убийца, как и человек с оружием.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Оппонировала, оппонировала, да выоппонировала. Натаха, остальным оппонентам будут предложены "веские доводы и факты" или как обычно на неудобные вопросы нет ответов? )))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нехороший читинец

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У того, кто курит — дети алкоголики. У алкоголиков — дети наркоманы. А у наркоманов детей нет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Во все тяжкие )