Р!
Р!
Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021

Стройнадзор: К строящимся для расселения ветхого жилья домам в Забайкалье есть замечания

После проверок регионального Госстройнадзора в 14 населённых пунктах Забайкальского края большинство замечаний к застройщикам жилья для переселенцев сделано из-за не предоставленной вовремя исполнительной документации, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 17 марта исполняющая обязанности начальника инспекции Татьяна Мартемьянова.

«Практически на всех домах выявлены нарушения. Но замечания, в основном, из-за отсутствия исполнительной документации на момент проведения проверки. Оформление её оттягивается и происходит в полном объёме уже после приёмки законченного строительством объекта. Конечно, есть замечания и по качеству строительства, но их гораздо меньше», — сказала Мартемьянова.

Все замечания, выявленные при проверках строительства жилых домов, направлены в министерство территориального развития и органы местного самоуправления, курирующие программу расселения ветхого и аварийного жилья.

Всего из 62 жилых домов, строящихся для переселенцев из ветхого жилья, инспекцией подписаны акты приёмки по четырём домам. Акты приёма остальных инспекция подпишет после устранения всех нарушений, выявленных при контрольных осмотрах.

По данным контрольно-счётной палаты Забайкалья более 1,6 тысячи многоквартирных домов в Забайкалье, признанных аварийными, не расселены с 2012 года.

В феврале глава минстроя России Михаил Мень доложил президенту страны о саботировании программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья правительством Забайкальского края. 17 февраля Владимир Путин подписал отставку Ильковского, а на место врио губернатора назначил Наталью Жданову. Комментируя связь отставки со срывом программы, экс- губернатор Константин Ильковский заявил, что деньги на строительство жилья из федерального бюджета поступили с опозданием, а регион просто не успел освоить всю сумму.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

62 дома строиться! о каком саботаже речь шла? отчеты готовить не умеют просто.