Р!
Р!
Р!
02 АВГУСТА 2021
31 июля 2021

«Читаэнергосбыт»: Жительница Шилки не предъявила доказательства неисправности счётчика

Компания «Читаэнергосбыт» в ответ на результаты проверки Забайкальской краевой прокуратуры 18 марта заявила, что жительница Шилки, квартиру которой отключили от электроснабжения из-за долга, не предоставила доказательства неисправности счётчика.

«Читаэнергосбыт» отключил от электроснабжения квартиру воспитывающей несовершеннолетнюю дочь женщины за долг в 84,2 тысячи рублей, накрученный неисправным счётчиком. Краевая прокуратура сочла действия незаконными.

«После извещения о долге жительница Шилки обращалась в участок восточного отделения компании «Читаэнергосбыт». Она потребовала сделать перерасчёт предъявленного долга, который, по её словам, был насчитан по показаниям неисправного электросчётчика. Также она попросила предоставить расшифровку показаний её прибора учёта. При этом абонент не предоставила документы, подтверждающие неисправность счётчика. Устное заявление не может быть основанием для перерасчёта долга. Необходим акт с указанием причины замены прибора учёта, который обязан предоставить в компанию сам потребитель или сетевая компания «МРСК Сибири» — «Читаэнерго», занимавшаяся его проверкой. Но в полученном от сетевой компании акте замены прибора учёта не указывалось на его неисправность», — отметил собеседник агентства.

Он добавил, что женщине пояснили, что расчёт начислений для абонентов, проживающих в частных жилых домах, происходит на основании показаний, ежемесячно передаваемых в «Читаэнергосбыт» компанией «МРСК Сибири» — «Читаэнерго». Задолженность по квартире жительницы Шилки рассчитана также по показаниям, предоставленным сетевой организацией.

«После обращения жительницы, представляя её интересы, компания «Читаэнергосбыт» запросила у «МРСК Сибири» — «Читаэнерго» отчёт о посуточном и помесячном потреблении. Пока официального ответа от сетевой организации нет, после его поступления расшифровка показаний прибора учёта будет направлена абоненту», — добавил сотрудник компании.

Компания «Читаэнергосбыт» считает преждевременными некоторые выводы прокурора Забайкальской краевой прокуратуры, так как заседания суда ещё не состоялось и решение не вынесено.

 
Читаэнергосбыт, ул. Бабушкина, 38
  • 8 (3022) 231-123
НазадВперёд