Р!
Р!
Р!
20 СЕНТЯБРЯ 2021

Депутат Русин: Выделение «Благоустройства» из ДМРСУ в Чите может обанкротить обе компании

Депутат городской думы Читы Эдуард Русин на заседании комитета по муниципальной собственности 17 марта заявил, что выделенное из состава муниципального Дорожно-мостового ремонтно-строительного предприятия (ДМРСУ) предприятие «Благоустройство» ставит под угрозу банкротства оба предприятия, поскольку не имеет расчётов предполагаемой прибыли и рисков, сообщили ИА «Чита.Ру» 18 марта в пресс-службе думы.

Глава администрации Читы Владимир Забелин 26 ноября подписал постановление о реорганизации ДМРСУ, путём выделения из его состава предприятия «Благоустройство». По его задумке, первое будет по-прежнему заниматься ремонтом дорог, второе — благоустройством города, в том числе озеленением, уборкой мусора и снега, борьбой с гололёдом. В числе причин для реорганизации он назвал неэффективность существующей организации.

«Хотелось бы финансово-экономическое обоснование. Для предприятия «Благоустройство» запланировано 33 миллиона рублей в год на заработную плату, приобретение 20 единиц техники на общую сумму в 75 миллионов рублей, а расходы муниципального бюджета при создании предприятия увеличиваются, — процитировали в пресс-службе слова Русина.

По данным пресс-службы, директор ДМРСУ Сергей Бессонов ответил, что такое не может произойти, поскольку средств на поддержку предприятия не хватало и прежде, но коллектив выполнял работы на дорогах федерального значения, получая оплату. Бессонов также пояснил, что за предприятием «Благоустройство» остаётся текущий ремонт дорог, в основном — ручной труд.

С учётом замечаний Русина, которое поддержали другие депутаты, решение вопроса по формированию уставного фонда «Благоустройства» было перенесено на следующее заседание комитета.

НазадВперёд
8 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мы делили апельсин.и уже не первый раз в этом году)))))))))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Обожаю выделения!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

действительно, интересно было бы посмотреть экономическое обоснование. Перспектив банкротства при условии грамотного руководства не вижу, но любопытно другое. Предполагаю, что сегодня совмещение ремонта дорог и благоустройства в функциях одного предприятия позволяет легко нивелировать проблемы сезонности в работах обоего вида - дороги не ремонтируются зимой, о цветах и деревьях забывают до лета, а убирать дороги надо постоянно и выплачивать заработную плату приходится вообще вне зависимости от времени года. Или сезонность никак не влияет на работу ДМРСУ? Как ремонтники будут зарабатывать зимой, если на уборку снега их уже не перебросишь, а асфальт класть нельзя? Существует ли такая проблема и если да, каким образом это обстоятельство будет учтено в рамках планируемой узкой специализации каждого из создаваемых предприятий. Журналисты Чита.ру, дайте, пожалуйста, развёрнутый материал, интервью, обзор по этой теме, думаю эта кухня будет интересна многим.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А может просто отдать эти виды работ предпринимателям(как во всем мире) и перестать получать убытки от МУПов?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

им же платить придется

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так и надо сделать.Рабочие в ДМРСУ получают сущие копейки,поэтому и работают спустя рукава.А денег на ДМРСУ выделяется ойойой.И как альтернатива дороги края,которые обслуживает другое ДМРСУ, разметку,асфальт там частники делают с десятками проверок с линеечками.Они гораздо лучше обслужены.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

При банкротстве котельных можно неплохо заработать!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Считаю ,что решение о разделении предприятия является является опрометчивым,непродуманным,экономически не обоснованным.Другими словами-исполняется каприз за счет бюджетных средств.При очевидном дефиците бюджета подобные эксперименты являются разорительными и разрушительными,в чем мы все скоро и убедимся.