Р!
Р!
Р!
28 МАЯ 2020
Коронавирус
991ЗАРАЖЕНИЙ
10°ДЕНЬ 15°

Власти Читы судятся с РСТ из-за повышения цены на проезд в троллейбусах

Администрация Читы судится с региональной службой по тарифам из-за повышения тарифа на проезд в троллейбусах с 16 до 18 рублей, сообщили 5 апреля участники заседания комитета по развитию производительных сил, инфраструктуры и инновациям заксобрания края, в числе которых был сити-менеджер города Владимир Забелин.

На заседании пояснили, что первая инстанция приняла сторону РСТ. Администрация города отстаивает своё право на увеличение стоимости проезда, эффект от которого, по словам Владимира Забелина, позволил поддержать троллейбусное управление и вернуться предприятию к регулярным выплатам зарплат. Заседание суда второй инстанции пройдёт 6 апреля.

Проезд в троллейбусах Читы подорожал с 16 до 18 рублей с 15 января 2016 года. Позже прокуратура Забайкальского края опротестовала постановление управления регулирования цен и тарифов Читы о повышении стоимости проезда, ссылаясь на то, что полномочия по формированию тарифа возложены на регион, а Чите не передавались, о чём свидетельствует отсутствие необходимого закона.

Начальник управления Татьяна Гулько в комментарии ИА «Чита.Ру» сообщила, что управление не превышало своих полномочий и сделало всё правильно, так как тарифы город устанавливал «испоконов веков» до выхода 11 января 2016 года федерального закона №220 о пассажирских перевозках, по которому эти полномочия должны перейти на региональный уровень. При этом постановление о повышении тарифа на проезд в троллейбусах Читы было принято 2 декабря 2015 года.

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А говорил "обоснованная цена за проезд в троллейбусе 23 рубля". Где же она обоснованная, если тут из-за 18 рублей вон что началось.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так администрация под руководством Забелина и судится чтобы иметь возможность устанавливать тариф на проезд в троллейбусах 23 рубля, а не 18 как установила РСТ.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

снова народ крайний.вывод такой страдает простой народ .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прицепились к троллейбусам, судились бы тогда и по повышению тарифов на электроэнергию, а еще лучше - по необоснованно завышенным тарифам на тепловую энергию.