Р!
Р!
Р!
10 ИЮЛЯ 2020
Ремонт

Жданова распорядилась открыть обещанную 2 года назад школу в селе Черемхово к 1 сентября

Врио губернатора Забайкальского края Наталья Жданова распорядилась 1 сентября 2016 года открыть среднюю общеобразовательную школу в селе Черемхово Красночикойского района, которую экс-глава региона Константин Ильковский обещал запустить ещё в 2014-м, сообщили ИА «Чита.Ру» 27 апреля в пресс-службе губернатора.

Экс-губернатор Забайкальского края Константин Ильковский летом 2013 года поставил перед властями Красночикойского района задачу в 2014-м закончить строительство школы и построить детский сад в селе Черемхово. в 2016 году школа вошла в долгосрочный план по участию Забайкалья в реализации федеральной программы вместе с семью другими школами края.

«Мы практически сделали невозможное. С большим трудом, по сути, ниоткуда выкроили необходимые деньги, чтобы 1 сентября эту школу запустить. В результате проведённой работы и переговоров с подрядчиком мы нашли общий язык. Для того, чтобы эта школа могла открыть двери уже 1 сентября,довольно много людей объединили усилия, по доброй воле объединились в одну команду, чтобы дети в Черемхово могли учиться в нормальных условиях», — процитировали в пресс-службе слова Натальи Ждановой.

По её словам, краевое правительство работает над включением Забайкалья в федеральную программу создания новых мест в общеобразовательных организациях до 2025 года. Приоритетом в текущем году стало завершение строительства объектов, которые уже были начаты и могут быть введены в эксплуатацию в течение этого года. В 2016 году программа строительства школ вследствие бюджетных проблем будет компактной, но в дальнейшем станет расширяться.

Стоимость строительства школы в селе Черемхово по заключённым контрактам составляет порядка 135,2 миллиона рублей. Проектная мощность здания — 192 места. В настоящее время для сдачи объекта в эксплуатацию необходимо завершить благоустройство и озеленение участка, приобретение и монтаж оборудования, а также работы по слаботочной линии.

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Деньги выкроили ниоткуда. Молодцы закройщики. Где кроите, подойду.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А правда что Жданова распорядилась с 1 июня быть летнему сезону на земле ЗК?А Багульнику и подснежникам цвести в мае?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Школы - это хорошо, но когда детские сады откроете? Это федеральная программа, между прочим, которая в нашем крае провалилась, и все молчат. Хоть один садик открыли?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

открыли садик в с. Конкино. но всю осень и зиму ремонтировали т. к. торопились сдать вовремя.