ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Жданова поставила «амбициозную» задачу увеличить поголовье овец в крае — до 1 млн

Сельское хозяйствоЗабайкальский крайФото: mashinka-dlya-ovets.com.ua

Врио губернатора Забайкальского края Наталья Жданова поставила перед министерством сельского хозяйства региона задачу вдвое увеличить поголовье овец в 489 тысяч голов до 1 миллиона, сообщили ИА «Чита.Ру» 9 июня в пресс-службе губернатора со ссылкой на саму Жданову, присутствовавшую на XIII межрегиональной Сибирско-Дальневосточной выставке племенных овец и коз в Чите.

«Мы ставим перед собой амбициозную задачу увеличить поголовье овец до 1 миллиона, что станет рекордной цифрой на данном этапе развития овцеводства в Забайкалье. С учётом исторического наследия считаю эту цель вполне достижимой», — процитировали в пресс-службе Наталью Жданову.

Она поручила министерству сельского хозяйства и продовольствия края подготовить соответствующий план мероприятий по увеличению поголовья. Наталья Жданова добавила, что традиция проведения выставки племенных овец и коз в Забайкалье будет продолжена. Результатом таких выставок должны стать создание рынка сбыта, логистики, системы первичной переработки шерсти.

Первый заместитель министра сельского хозяйства края Владимир Лоскутников на той же выставке сказал, что забайкальские овцеводы могут предоставить на рынок сбыта 350 тонн высококачественной шерсти, однако из-за транспортных расходов и отсутствия сертифицированной оценки шерсти её стоимость занижена.

наталья жданова,овцы
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Нехорошие ассоциации напрашиваются.

Баранов сократить. Численность овец и кур увеличить. Матриархат.

сокращение баранов надо начинать с Закобрания

62 голоса. пока решение единодушное и однозначное)).

Важен не пресловутый миллион овец, а процесс, а в этом процессе максимум средств под видом организации логистики, субсидий на транспортировку и т.д., перекачают своим и себе. Вот и все

Овец в бюджетниках в крае и так предостаточно! Оттого люди и бегут из края, что житья овцы не дают! ;-))

Вот выборы всем гуртом овцы проголосуют за кого надо и можно их под нож до следующих! ;-))

Хорошие планы. Вот только опять никаких сроков. Когда? Или как с газом: "Обещаем, газ в Забайкалье будет! Но когда, не скажем!" А пока как у Некрасова:

"Жаль только — жить в эту пору прекрасную уж не придется — ни мне, ни тебе. "

Энто стадо пересчитают в сентябре по биллютеням

Статисты пересчитают обязательно, миллион и одна овца должна быть, два Кенона, три площади Ленина и т. д., а забыл каждый второй алкоголик в Чите, а первый спортсмен

Пятилетку за три года! Умножим и увеличим! Выполним и перевыполним!

А потом отнимем и поделим )

Ну это само собой! Только сейчас принято отнимать еще на стадии открытия! ;-))

Только открылся и пошли тут телеграммы!То от налоговой, то от пожарников. :-))

Так это куда же она 83 тысячи голов собирается деть?

От одного прожектера избавились, вторая тут же проклюнулась. За что на Забайкалье эта напасть?

Мне вот интересно, госпожа ИО Губернатора - вообще в курсе, что в крае кроме овцеводства, которое сосредоточенно "в одном злачном месте", и так вливается куда больше, чем в остальные районы края, есть другие направления или нет.

Есть другие районы, где так или иначе можно, что-то развивать - но все сосредоточено в одном направлении, а другие районы это дотационные придатки, которые власть даже замечать не хочет!

На че уж фантазии у политтехнолога Ждановой хватило

Как же надоел это дешевый популизм! Надеюсь забайкальцы все-таки вменяемые и адекватные люди в большинстве своем, и на выборах прокатят генерал-губернаторшу.

Низкорослый тоже ставил задачу,совершить экономический рекорд за год,полтора:) совершили ничего не скажешь!:)

Она не сказала к какому году задача должна быть выполнена-к 3000-му?

Намного раньше! Жители из края к 2040 году съедут, а киты через год это количество разведут. В крайнем случае своих миллион "баранов" завезут! ;-))

Невозможно заставить резко вырости дерево, дёргая его за ветки. Нужно почву удобрять и поливать ! Когда развалили и добивают село, постановка таких задач- популизм для "думающего" электората, к сентябрю лозунг.

Это ж по 1 овце на 1 жителя Края достигнем - именные (персонифицированные) овцы, что ли будут?

Каждой бабе по мужику, каждому мужику по бутылке, каждому барану по овце.

Любопытно, как уговаривать будут овец и баранов.

Может быть программа овечьего капитала? Каждой овце по виртуальному счету при рождении ягненка! Или строительство ясель и детских садов для ягнят с бесплатным образованием.

Иначе, ЖННа, овцам-то не прикажешь

Численность поголовья и без поручений увеличится, если не повторится засуха, а значит будет много корма для скота, если в хозяйствах будут честные и умные кадры. Вот этого и желаю всем хозяйствам! С нашим климатом одними поручениями не накормишь скот досыта!

Ещё один ловкий прожект Якимова и Лоскутникова, опять губернатора объегорили или врио, не важно, сейчас придумают как все средства отдать Комсомольцу! Будут каждый год новый финт придумывать и будут деньги опять раздаваться десяти приближённым фермерам, да Комсомольцу, а то что ВСЕ другие будут подыхать и хиреть! Как же не видит Жданова всех этих перекосов, будто бы опытный человек!

Или не хочет видеть, ведь Комсомолец это Нагель, вот и опять все Нагелю

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: