ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Жданова: Мы 4 месяца разбирали завалы в финансовой сфере Забайкалья

Политика и властьЗабайкальский крайФото: Ксения Зимина

Врио губернатора Забайкальского края Наталья Жданова 21 июня отчиталась перед делегатами конференции регионального отделения партии «Единая Россия» за четыре месяца работы, заявив, что всё это время «разбирала завалы в финансовой сфере», сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

«За минувшие месяцы мы, в основном, разбирали завалы в финансовой сфере и принимали меры для стабилизации бюджетной ситуации в крае. Было принято решение о возобновлении ветеранских выплат с 1 января 2015 года — мы исправили прежнюю ошибку, чтобы люди не страдали. Это позволяет поддержать свыше 12 тысяч человек. На эти цели в бюджете края дополнительно заложено 100 миллионов рублей», — уточнила Жданова.

По словам врио губернатора, правительство края за четыре месяца нашло деньги на ремонт жилья ветеранам Великой Отечественной.

«В крае необходимо отремонтировать жильё 841 ветерану войны. На эти цели изыскан 41 миллион рублей. Деньги распределены по районам края под личную ответственность глав муниципалитетов», — сказала Жданова.

Врио губернатора отметила, что в крае по-прежнему трудно реализуется программа по расселению из ветхого и аварийного жилья.

«Причина не только в нехватке средств, но и неорганизованности. Мы поставили задачу завершить реализацию программы к 1 сентября 2017 года. Новые квартиры уже получили 292 человека, до конца 2016 года мы планируем переселить ещё 1160 человек в шести районах Забайкалья. Общая площадь нового жилья превысит 7,5 тысячи квадратных метров», — подчеркнула Жданова.

По словам врио губернатора, Забайкальскому краю необходимо активнее участвовать в государственных федеральных программах, привлекая в регион дополнительные средства.

«Как пополнить казну? Делать ставку на разумную экономическую и инвестиционную политику. Это центральное звено нашей среднесрочной стратегии», — отметила Жданова.

врио губернатора,жданова
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

А ведь закон об отмене ветеранских принимался, вроде,, когда жданова спикером заксобрания была. И закон через нее проходил. что же она тогда этот закон то поддержала?! и поддерживала отмену ветеранских. а теперь вишь - радеет она за народ. и вашим - и нашим. противно. беспозвоночная какая-то.

И толку? Где ветеранские, так до конца и не выплатили! путают людей, ждут пока память у всех отшибёт, как будто бы получили. И второй вопрос: а кто там путал, и заваливал? Где он, злой человек? В каком кресле сейчас сидит?

48 751 на одного ветерана на ремонт. Подскажите как на эти деньги можно отремонтировать жилье? Побелить подкрасить? Деньги на ветер. А звучит красиво.

новые окна точно вставит можно

Завалы в финансовой сфере создавались фракцией ЕР в Законодательном собрании Забайкальского края.

ну теперь разобрались сейчас попрет благоденствие)))

Где-то я уже слышал подобное.

А как же правительство отчитывалось перед Зак. собранием, и они во главе с Н.Н. ничего не замечали? Или может делали вид что не замечают?

И что в итоге, бюджет то не вернули, чем зарплату людям выдавать будете с сентября?

41 000 000 руб / 841 (необходимо отремонтировать жильё ветерану войны ) = 48 751 рубль на ремонт одного жилья. Пока'жите фото до ремонта и после =)).

бабушке унитаз поменяли и трубы и всЁЁЁЁ, остальное на зарницу

можно заменить все трубы горячей и холодной воды, входную дверь и еще останется. это в среднем. но вполне вероятно что большая часть этих ветеранов в районах и им надо пару листов шифера на крушу бросить и т.п.

то есть министр финансов Кефер вначале эти завалы создавал, а теперь врио министра финансов Кефер эти же завалы разгребает? Как хорошо работает у нас власть в крае. Или уже не знают даже, что придумать, чтобы сказать о своей работе (которой нет)

Не ведитесь на эти майсы - это дешевый популизм.

Те результатов работы за 4 месяца в общем то нет. Так и 4 года пройдет.

Дыры заткнули тем что Путин подкинул с должностью. Деньги кончатся, а потом что?

Разумная политика это какая? Что сделано за 4 месяца? Инвесторы и люди с деньгами каждый день ногами голосуют выводя финансы из региона тк тут они не работают. Пота вы там "политику" родите спасать будет уже нечего.

не забывайте, что Путин денег подкинул всего лишь в долг. Это деньги края, которые и были запланированы краю в этом году, но выдали их раньше

А потом - "Вы держитесь и хорошего вам настроения". Вот и ВСЕ!

Это всё ужасно..

Когда Жданова была спикером заксобрания и законы через нее проходили то и .закон по обманутым дольщикам принимала не для людей а для чиновников как бы чиновников не оставить без квартиры зато перед народом отчитывались, что практически в Забайкалье не осталось обманутых дольщиков, при этом нарушая конституционные права простых граждан

Мы 4 месяца разбирали завалы в финансовой сфере Забайкалья и нашли вертолет для вылетов на шашлыки на свеженьком огне

Как будто не она была у власти в Забайкалье!

Вы в лес дорогу откройте и седите дальше со своим бюджетом. Уже скоро снег полетит а у нас все еще запрет в лес.

а отпускных все так и нет. Плохо разбирали. Мы недовольны

а какие завалы могут быть в финансовой сфере,по статьям отчитывались,остатки денежных средств на счетах есть,что за завалы там или тяп-ляп с потолка все брали.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: