Р!
Р!
Р!
27 ИЮЛЯ 2021

Скульптура с пятью лошадьми работы мастера из Улан-Удэ появится в Чите в 2018 году

Скульптура с пятью лошадьми «Забайкальская лошадь» работы мастера из Улан-Удэ Александра Миронова появится на кольце возле Госконюшни в Чите в 2018 году, сообщается 24 июня на сайте заксобрания региона со ссылкой на вице-президента Федерации конного спорта Забайкальского края и члена парламента Элину Акулову.

«Идея установить в столице Забайкалья памятник лошади принадлежит забайкальцу, участнику боёв с японцами у монгольской реки Халхин-Гол в 1939 году и Великой Отечественной войны, ветеринарному врачу Николаю Бурдинскому. Сегодня завершается организационно-подготовительная работа. Автор проекта — известный улан-удэнский скульптор Александр Миронов. Предварительно определено место размещения — кольцо возле Читинской Госконюшни на пересечении дорог. Согласован эскиз скульптурной композиции – это группа из пяти лошадей, расположенных по кругу», — приводятся на сайте слова Акуловой.

На сайте отмечается, что лошади будут максимально приближены к оригиналу, без элементов стилизации, но без привязки к той или иной конкретной породе. Первая сумма для реализации проекта — 75 тысяч рублей — была выделена Забайкальским региональным отделением партии «Единая Россия» в 2013 году. В настоящее время идёт поиск финансовых источников, так как проект не предполагает участие бюджетов всех уровней. Со слов художника, изготовление скульптуры займёт один год.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лучше памятник безответным трудягам- лошадям, чем памятники и мемориальные доски сомнительным во всех смыслах личностям.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мемориальная доска к 60-тилетию породы забайкальской тонкорунной - это Вам не сомнительным личностям. Мой дед Паршонов Замагин Мункуевич всю жизнь вкалывал на чабанской стоянке! Награды за труд, начиная с Кавалера ордена Ленина (наивысшая награда в Союзе) до заслуженного работника сельского хозяйства РСФСР просто так не вешали!