Р!
19 ОКТЯБРЯ 2019
Инвестируй в Забайкалье

Рост объёмов производства племзавода «Комсомолец» требует 3-3,5 млрд р. вместо 800 млн р.

Рост объёмов производства на племенном заводе «Комсомолец» в Чернышевском районе Забайкалья, инвестиции в который рассматриваются Фондом развития Дальнего Востока и Байкальского региона, требует в 4 раза больше заявленных ранее 800 миллионов рублей – 3-3,5 миллиарда рублей, сообщили 5 июля ИА «Чита.Ру» в минэкономразвития региона.

Врио губернатора Забайкалья Наталья Жданова и гендиректор Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона Алексей Чекунков 17 июня подписали соглашение на ХХ Петербургском международном экономическом форуме, которое должно улучшить инвестиционный климат в регионе и привлечь дополнительные средства в краевую экономику. Как сообщали в пресс-службе губернатора, наиболее близкий к стадии принятия решения проект племенного завода «Комсомолец» предусматривает инвестиции в размере 800 миллионов рублей.

«Одним из проектов, который в настоящее время находится на рассмотрении – «Поднятие целины в Чернышевском районе». Проектом предусматривается вовлечение к 2018 году в севооборот земель сельскохозназначения площадью более 100 тысяч гектаров и повышение валового сбора зерновых культур и рапса до 1 миллиона центнеров в год. Срок реализации проекта — 2014—2018 годы. Необходимый объём финансирования — 3-3,5 миллиарда рублей, по состоянию на 1 января 2016 года профинансировано 90 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, при условии финансирования предприятие сможет кратно увеличить объёмы производства продукции растениеводства. На первом этапе реализации проекта планируется обеспечить производство зерновых, кормовых культур и рапса в объёме 76,2 тысячи тонн, мяса – 85 тонн, шерсти – 37 тонн в год.

В министерстве пояснили, что правительство Забайкалья не планирует долевое участие в инвестиционном проекте, и соответственно участие своих представителей в контроле над реализацией инвестиционного проекта. В случае, если фонд будет финансировать проект, его участие в управлении реализацией будет зависеть от выбранной схемы сотрудничества.

В минэкономразвития отказались уточнять детали реализации проекта по части закупки оборудования, техники, а также создания рабочих мест, сославшись на коммерческую тайну.

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это чиновники свой процент накинули) Вообще, смотрю, что все договорённости Ждановой, достигнутые на форуме, сливаются в никуда по-тихоньку.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все продумано! Прежде чем применить к Комсомольцу, данная схема по завышению и последующему распилу средств была обкатана на олимпийских объектах в Сочи. Странно, что у кого-то возникли неудобные вопросы!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно кто то в крае кто хотя бы немного знаком с организацией сельхозпроизводства и технологией возделывания сельхоз культур, а так же ведения животноводства смотрел этот бизнесплан Комсомольца. Или у них википедия главный консультант. Если от науки проект сопровождает ЗабАИ Вершинина, и Минсельхоз ЗК то желаем успехов в повороте рек в спять. Очередная утопия как ноутил образца 2010 года. Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона в любом случае выкатит проблему по возврату средств на правительство ЗК.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

отдайте эти деньги фермерам, будут у вас земли распаханы и будет разводится скот, люди найдут куда их вложить сами, а в Нью-Васюки мы уже проходили

ОБСУЖДАЕМОЕ