ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Два бизнесмена в Агинском обвиняются в хищении 73 млн р. на создание канализации

Происшествия и криминалАгинский округФото: Ксения Зимина

Бывший директор обособленного подразделения компании «Сервис Климатического оборудования» 43-летний Игорь Акинжили и начальник строительного монтажного участка этого подразделения 55-летний Александр Володин обвиняются в хищении более 73 миллионов рублей на строительство канализационной инфраструктуры в посёлке Агинское Забайкальского края, сообщили ИА «Чита.Ру» 11 июля в пресс-службе региональной прокуратуры.

«Установлено, что 29 мая 2007 года «Управление капитального строительства» как заказчик и «Сервис Климатического оборудования» как подрядчик заключили контракт на строительство поселковых систем водоснабжения и канализации с очистными сооружениями ценой 741,2 миллиона рублей. Акинжили разработал и реализовал план систематического хищения части средств с 2008-го по 2013 годы. Он оформлял фиктивные акты о приёмке выполненных работ, вносил ложные сведения в справки о стоимости выполненных работ и затрат, направлял отчёты по установленной форме заказчику, вводя его руководителя в заблуждение относительно подлинности указанных сведений», — говорится в сообщении пресс-службы.

Акинжили заключал договоры с предприятиями в Иркутске, Новосибирске, Самаре на поставку полиэтиленовых труб, оборудования и комплектующих к ним. После чего он заключал с поставщиками договоры уступки прав требований, касающихся погашения своей задолженности перед ними. Обвиняемый сообщал их представителям ложные сведения о завышении стоимости продукции, после перечисления денег на счета поставщиков, часть их в рамках достигнутых договорённостей возвращалась на счета Акинжили.

Уголовное дело расследовалось следственным органом УФСБ России по Забайкальскому краю.

мошенничество,кража,агинское-сборка,агинское

Агинское

Музей и религия: вариант забайкальский   Забайкальский краеведческий музей имени Кузнецова открыл выставку священных буддийских предметов, рассказывающих о Сагаалгане.

Агинское

Семья Гончиковых из Дульдурги получила награду всероссийского конкурса «Семья года-2016»   Зампредседателя правительства Забайкальского края – руководитель администрации АБО Бато Доржиев вручил награду всероссийского конкурса «Семья года» Бато и Цыцык Гончиковым из Дульдурги.

Агинское

Жданова назвала авансом высокий процент проголосовавших за неё жителей АБО   Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова 27 января на окружном итоговом совещании в посёлке Агинское назвала высокий процент проголосовавших за неё жителей посёлка Агинское авансом, который нужно оправдать.

  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

73 лимона в трубу.

"обвиняются в хищении 73 млн р. на создание канализации"

А заказчик куда смотрел. подписывая акты о выполненных работ. тоже в доли. А конфискация имущества будет?

Б.Б.Жамсуев выступал за пересмотр существующей системы борьбы с инфляцией. Считал необходимым добиться реального сокращения расходов федерального бюджета. Высказывался за своевременную выплату зарплаты работникам бюджетных предприятий и учреждений. В первую очередь государство должно погасить задолженности и повысить жизненный уровень врачам и учителям. Сторонник изменения сложившейся системы трансфертных платежей, которая предполагает тотальное обеспечение и финансирование убыточных регионов за счет приносящих существенную прибыль. Считал, что такое положение, способствуя размежеванию и дезинтеграции областей, содержит угрозу целостности России. Высказывался за обеспечение прежних социальных гарантий гражданам страны: необходимо всячески поддерживать бесплатное медицинское обслуживание и образование, для всех нуждающихся должны быть сохранены льготы на получение жилья, отдых и социальное обслуживание.

Интересно, а полетят ли головы чиновников? По любому чиновники специально вводились в заблуждение.

чего?

А при чем начальник участка, если хозяин фирмы Акинжили?

хмм, а вы таки уверены что хозяин акинжили?))

Деньги не пахнут

куда пять лет УФСБ смотрели.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: