ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Родители героя России Цыденжапова попросили деятелей Бурятии не глумиться над именем сына

Человек и обществоАгинский округ
Фото: asiarussia.ru
Фото: asiarussia.ru

Родители уроженца посёлка Агинское Забайкальского края Алдара Цыденжапова Батор Жаргалович и Белигма Зыдыгаевна попросили некоторых деятелей Бурятии не глумиться над памятью об их сыне и не использовать его имя в корыстных целях, сообщает 11 июля ИА «Asia Russia».

Памятник установили 1 июля на мемориальном комплексе «Ровесникам, ушедшим в бой» у памятника «Чёрный тюльпан» возле Института культуры.

«После открытия памятника нашему сыну — герою России Алдару Цыденжапову в Улан-Удэ, в Бурятии различные люди начали использовать имя Алдара в своих корыстных целях. При этом, возможно, подстрекая старого человека Батора Болотова — учредителя фонда, чтобы он клеветал на всех участников общественного фонда по увековечению памяти герою России Алдару Цыденжапову. <…> Перестаньте глумиться над памятью Алдара, оставьте в покое уже пожилого Батора Болотова, не нужно клеветать и чернить достойных людей в воровстве и обмане», — говорится в сообщении со ссылкой на родителей героя.

Они добавили, что памятник им понравился и никто в процессе строительства не воровал собранные деньги.

Алдар Цыденжапов — матрос Тихоокеанского флота России, погибший во время несения службы на эсминце «Быстрый». Предотвратив ценой своей жизни крупную аварию на военном корабле, спас от возможной гибели сам корабль и экипаж в составе 348 человек. Указом Президента РФ от 16 ноября 2010 года Алдару Цыденжапову было присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

Республика Бурятия по инициативе главы Вячеслава Наговицына получила шефство над строящимся кораблём, названным в честь уроженца Забайкалья, Героя России Алдара Цыденжапова. Ранее Наговицын заявлял, что республика должна «опередить остальных коллег». Тогда агинчан возмутило высказывание Наговицына о соперничестве Республики Бурятии и Забайкальского края, особенно болезненно восприняли эти слова люди старшего поколения.

алдар цыденжапов,цыренжапов,агинское-сборка

Агинское

Музей и религия: вариант забайкальский   Забайкальский краеведческий музей имени Кузнецова открыл выставку священных буддийских предметов, рассказывающих о Сагаалгане.

Агинское

Семья Гончиковых из Дульдурги получила награду всероссийского конкурса «Семья года-2016»   Зампредседателя правительства Забайкальского края – руководитель администрации АБО Бато Доржиев вручил награду всероссийского конкурса «Семья года» Бато и Цыцык Гончиковым из Дульдурги.

Агинское

Жданова назвала авансом высокий процент проголосовавших за неё жителей АБО   Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова 27 января на окружном итоговом совещании в посёлке Агинское назвала высокий процент проголосовавших за неё жителей посёлка Агинское авансом, который нужно оправдать.

  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Вечная память. Воспитать такого сына - Человека с большой буквы - смелого и храброго, низкий Вам поклон.

А почему эсминец не назвали Евгением Гаюсаном!? Он тоже героем в афгане был!? Сплошной популизм! А Я хочу Евгения Гаюсана популизировать!

Не в Афгане, а в Карабахе. Учите матчасть.

Какая разница где!? Хоть в Сирии! Просто хочу его популяризации!

И памятник ему хочу!

Узбагойся.

Молодец, друг. Работай над этим, не стой просто и не кликушествуй.

я что-то вообще ничего не поняла из этой заметки.

Тоже не встрял. Пальцем в небо: Видимо, кто-то на кого-то обиделся, что с этого дела ему мало или совсем не досталось, попутно решая свои задачи.

Не понял о чем речь?

Ау, буряты, Ау, буддисты! Мы забыли, что нельзя тревожить и оплакивать усопших. Очнитесь!

А чтить память героев можно?

это особый случай , памятник Герою России. Если люди достойные , надо о них помнить и передавать память о них и будущим поколениям, чтобы всегда знали о Героях нашего и прошлого времени. Да мы не оплакиваем ушедших и не тревожим, но мы записываем их на молебен, если они тревожат нас во сне, и они всегда остаются у нас в светлой памяти.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: