ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Группа жителей Агинского округа в письме Ждановой назвали обманом объединение с областью

Человек и обществоЗабайкальский крайФото: http://www.culturemap.ru

Семеро жителей Агинского Бурятского округа в письме врио губернатора Наталье Ждановой, руководству регионального отделения «Единой России» и жителям региона назвали обманом результат объединения Агинского Бурятского автономного округа и Читинской области. Копия письма имеется в распоряжении ИА «Чита.Ру».

Письмо подписали семь человек: полный кавалер орденов Трудовой славы Цырендаши Цыдыпов, кавалер орденов Ленина, Трудового красного знамени Намсарай Ленхобоев, кавалер двух орденов Трудовой славы Рабдан Цыбенов, кавалер ордена Дружбы народов Цыренжап Нимаев, кавалер ордена Знак почёта, обладатель медали Патриот России Владимир Рабданов, заслуженный экономист РСФСР, обладатель медалей за доблестный труд в период ВОВ, за заслуги перед Читинской областью Жимба Цыденов, заслуженный работник сельского хозяйства РФ Намсарам Цыдыпов.

«Изначально, до объединения, у большинства были немалые сомнения в верности намечаемых перемен. Но нас убеждали. Долго и настойчиво. Непоколебимым тоном и твёрдым взглядом укрепляя мантры о сохранении на достигнутом уровня жизни. А через 6-8 лет, с переходом края в мощнейшие доноры — процветания и благоденствия. Ещё и припугнуть не забывали — «ошибётесь в выборе — рай проедет мимо вас».Вторым убедительным и бесспорным аргументом в пользу объединения было предоставление округу особого статуса, на котором и «развели» три четверти сомневающихся. И никто ни разу, по — честному, не предостерёг о возможных сложностях и проблемах», — говорится в обращении.

По словам авторов письма, за прошедшее после объединения время, в округе наблюдается снижение уровня жизни, исчезновение сёл, «опустение школ, детских садов, интернатов». Также авторы утверждают, что жители округа мигрируют в Читу, Улан-Удэ, Иркутск, а молодёжь вынуждена трудиться в Корее, на Сахалине и ездить «челноками» в Китай.

«Теперь мы видим — нас обманули. Унизительно нагло, бессовестно и цинично надули.Сегодня все мы очевидцы состоявшегося факта — с нами абсолютно не считаются. На наши честь и достоинство наплевали. Так и было задумано. Ведь за 9 лет никто, от края и до центра, ни устно, ни письменно не принёс извинения народу округа за двойной обман. Мы не виним ни Читу, ни край Забайкальский, ни тем более, народ русский Забайкальского края», — пишут авторы обращения.

В числе несдержанных обещаний в документе указан особый статус округа «не имеющий финансовой основы». По мнению авторов письма утеря автономии должна быть возмещена преференциями и программами по сохранению национальных особенностей бурятского народа.

Авторы письма не предлагают предпринять конкретные действия, однако требуют «решения безотлагательного, с внесением ясности и определённости в настоящем и будущем округа».

По данным «Википедии», предварительная работа по объединению Агинского Бурятского автономного округа и Читинской области была начата на уровне властей регионов в апреле 2006 года. В конце 2006 года глава администрации округа Баир Жамсуев, губернатор области Равиль Гениатулин и руководители региональных парламентов Анатолий Романов и Даши Дугаров обратились с письмом к Президенту России Владимиру Путину, который поддержал идею об объединении. Явка на состоявшийся 11 марта 2007 года референдум составила более 80%. В округе за объединение высказались 94% в области — 90,2%. Забайкальский край в составе России появился 1 марта 2008 года.

агинский округ,читинская область,агинское-сборка

Агинское

Дом культуры в селе Узон Дульдургинского района сдадут к 30 августа   Дом культуре в селе Узон Дульдургинского района, который реконструируют с 2016 года, сдадут к 30 августа.

Агинское

Три дома культуры в Дульдургинском районе отремонтируют в 2018 году   В трёх домах культуры в сёлах Дульдургинского района проведут капремонт по программе «Местный дом культуры» в 2018 году.

Агинское

Восстановленный после пожара Агинский дацан открылся для прихожан   Восстановленный после пожара главный храм Агинского дацана, Согчен дуган, открылся для прихожан 12 августа.

  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Поздравляю, Агинчане! А вы в курсе, что у нас тут в Забайкалье и губернатор сменился?

Скажите "спасибо" гениатулину (пишу специально с маленькой буквы), Основная часть задуманного - повысить зарплаты администрации и получить выгоду от распределения финансовых потоков! Сравните зарплату председателя комитета здравоохранения или министра здавоохранения Заб края (до объединения). Простые арифметические цифры И ВСЕ! Личное обогащение чиновников. Это я говорил когда гениатулин "добровольно принудительно собирал руководителей частных фирм для сбора денег на "объединение" области и округа. Без всякой совести предлагал сдавать деньги на "компанию" с подтекстом "кто не будет давать у того потом будут проблемы с бизнесом ". И сдавали, и немалые суммы. Теперь Вы все пожинаете "плоды" этого объединения! А теперь и "флаг Вам в руки". Нужно тогда хорошо подумать. Хотя многие это и предполагали как и я.

Еще прокурор области от объединения выиграл - получил дополнительную звездочку на погон. Потому и закрывал глаза на проделки буяновых разных

я бы тезис усилил. Надо было Я с большой буквы. "Благодаря Моему чуткому пуководству".

Проснулись, видать только дошло, раньше надо было лапшу с ушей снимать, когда свою независимость за сутки профукали. А теперь подпоясовшись край надо вытягивать, а не ныть про свою самобытность. Кобзон вам еще много песен споет о любви к Родине.

Обойдутся и без автономии и независимости. Кто вообще вас спрашивать будет в составе какого региона будете ? Куда назначат , там и будете

Великодержавный шовинизм?!

Гена Тулин неплохо им тогда лапши то навешал!? Всё то расхлюбывают! Пущай ещё и Брегзит замутят как и в Англии!?

Ой не надо. Вам дарга Жамсуев приказал, вы и проголосовали. Так что ни кто вас не обманывал. Вы сами как б.ы за пастухом.

Что жалуются, другим в разы меньше дают https://www.chita.ru/news/83194/

А почему по такой схеме не объединили эти мелкие Северно-Кавказкие Республики?.

семеро жителей просто только вышли из запоя)

Каков смысл написания данного письма? Какие предложения? Автономию вернуть? Вам опыт крымских татар ни о чем не говорит?

Смысл в том, что люди помнят обещания власти. Предложения? Так это они ждут предложений от правительства, которое им обещало хорошую жизнь. Я не пойму желчь комментаторов, если люди хотят жить достойно, то это должно вызывать озлобление? Голосовали все, а пострадал больше всех округ, так почему агинчане не могут потребовать ответа от власти?

а чем они лучше других? мы все живем в одном государстве!

потребовать ответа то он могут, только будет ли от этого толк

дак чего Ждановой то писать, Гениатулин же им обещал

По всей России такая ситуация.

Ну так пусть спасибо скажут Гениатулину и Кобзону.

Не только им, список агитаторов очень большой в основном это представители Едра Романов, Кон и прочие, руководители бюджетных ведомств, которые действовали по приказу Гениатулина. Все они кормили народ обещаниями, что после объединения Забайкальский край заживет по новому, просто фантастические инвестиции ждет край, 10 крупных заводов по всей территории, тысячи рабочих мест. Идет уже 2016 год все ждем, когда Едро выполнит свои обещания.

Главным баснописцем был Жамсуев.

да конечно, всем руководителям в то время АБАО давал установку голосовать ЗА и не иначе, а если иначе, то увы не справляешься со всеми последствиями. Он же и видел себя губернатором и этого не случилось к счастью

Ага, небось за Кобзона и в этот раз на праймеризе голосовали и в сентябре пойдут.

То, что так будет, было совершенно очевидно. И зачем это делалось, было понятно. Я тогда голосовала против и напрасно убеждала других. А если в перспективе ЗК объединят с Бурятией или ИО, то Чита через 5 лет превратится в захудалый провинциальный город, в котором нет ничего. Самим надо было думать, а не на уговоры поддаваться. Любая потеря статуса - это потеря финансирования, как минимум. Какие другие доводы могли играть роль?

Как мне понравились тишиной и конфортом небольшие провинциальные городки в Германии.

Для нас это нереально. Каждую ПТ и СБ свадьба, гулянье, фейерверк, каждую летнюю ночь пьяные вопли под окном. Культура Европы и культура ЗК - тут нечего сравнивать. Здесь воспитание, любовь, спор, рассказ - везде и всюду крик. Как в обезьяннике. Нет этого внутреннего состояния души - нежелания потревожить другого. Уступить, принять таким, как есть. Нет ощущения общности. Есть массовое состояние пупоземлизма, готовность убить, если на пятку случайно наступили. Экономическая ситуация виновата, конечно. Слишком всем приходится выживать. Конкуренция слишком большая. Людей - жаль, конечно. Вот тогда, помнится, дело было в том, что РФГ нужен был срок губернаторства? И сильно думалось ему при этом о статусе Агинского округа и судьбах людей? Эгоизм - это всегда безответственность. И бескультурье, пожалуй.

Совершенно верно. Для думающих людей все было очевидно, для чего это объединение. Но я голосовал "ЗА", чтобы в нашем крае все были в одинаковых условиях.

Я предпочитаю, чтоб хоть кому-то было сносно жить, нежели чем всем плохо.

Радуетесь, что у соседа корова сдохла? Напрасно, богатый сосед нам бы не помешал.

А ничего, что в остальном крае тоже зарплаты маленькие, цены и тарифы растут, села и города пустеют?! Вообще то, когда объединялись как то на кризис не рассчитывали. А теперь что? Как то не очень красиво получается, когда весь край на боку еще и свои затаённые обиды высказывать. Жители других районов края тоже люди и тоже хотели бы жить лучше. Так усилия объединять надо, а не тянуть одеяло на себя!

Что предлагаете?

Власть менять. Сверху до низа. Только так.

У агинчан было СВОЁ "одеяло": свой бюджет, свои планы развития автономии, свои депутаты всех уровней. После объединения: "бла-бла-бла: особый статус", одни слова, и постепенно затихло всё. А сейчас их реально поставили в один ряд с остальными районами Читинской области, и - всё, и никаких перспектив, только как и у всех - выживание. Ни кому их "статус" не нужен!

Авторы письма люди уважаемые и это очевидно, НО может хватит уже говорить о преференциях и программах по развитию и сохранению традиций бурятского народа с этим нет проблем ни в Агинском округе ни в районах края, где проживают буряты. Свои традиции Вы товарищи буряты чтите и развиваете вот и делайте это дальше в том же духе, это ваша забота, это ваша культура и создано для Вас немало специализированных учреждений и денежки спускаются на их содержание, бурятский язык в школах и садах преподается, учреждения культуры только в этом направлении в основном и работают . хватит просить денег на это, ХВАТИТ ! Семья- первоисточник культуры + созданные для этого учреждения вполне достаточная база. Думать надо о другом .. сельском хозяйстве, образовании и прочих сферах экономики. И Кстати, русский народ в том же округе не может похвастаться таким обилием учреждений по популяризации русской культуры, мало на это обращается внимания и в самих учреждениях культуры, да что говорить ШКОЛЫ и те в основном на национальном (традиционно бурятском) выстраивают систему воспитательной работы. Я думаю меня все поняли и разделяют мое мнение, хватит! больно и обидно за другие национальности. Уж сильно много внимания и главное денег просите! Займитесь производством, зарабатывайте и спускайте на песни и пляски. Привыкли жить красиво но не за свой счет.

Все точно

Так то в Агинском округе 80% животноводства ЗК,что им еще делать? Нефть искать?

Да, привыкли жить красиво, но не за Ваш же счет, Владеющий ситуацией

вам деньги кто госдеп платил на хорошую жизнь или из россбюджета в который все платят а вот денежку только вам подавай.кто бы русским что дал а то их самих по пальцам скоро пересчитать можно будет.

Что же они без Кобзона-то делать будут? Ведь понятно, откуда все их "райские кущи". До него не так было.

И еще про администрацию Агинского округа. для чего нужна эта структура? Если уж её и оставлять то с очень минимальным количеством чиновников. Что они делают? Что решают? Какие конкретно проблемы решили, какие инвестиции привлекли, оправдало ли это все вкупе расходы на их содержание? Предлагаю оставить Главу администрации округа с тремя замами -- Главами районов, а далее упорядочить и привести в единство структуру всех трех районов и из числа руководителей районных комитетов создать окружной совет в соответствии со своим профилем работы, собирается Совет в определенное количество раз и обсуждает свои проблемы и при невозможности решить самостоятельно обращается в Правительство ЗК. Это позволит сэкономить приличные средства, избежать бессмысленной двойной работы! Отчет в округ один, этот же отчет в край с другими цифрами. вот отсюда и проблема, озвученная Кочергиным и Кулаковым про ошибки в отчетах

особо порадовали романов толик и дугаров даши. так держать старейшина

Спросите тех, кто в плюсе от объединения, кто за него агитировал. посматривает из москвы да посмеевается имея статус и содержание( обалденное) от государства за лояльность.

Жамсуев в те времена устроил в округе тоталитарный режим, помню как заставляли людей приходить на выборы посписочно на участках проверяли домой приезжали увозили и не дай бог проголосуеш не за тех. Лет 10 как уехал оттуда и очень рад и остальным советую.

1 Налог на недвижимость

2 Налог на транспрт

3 Плата за мед обслуживание не работающего гражданина в год

4 Радары на дорогах - собирание денежных средств якобы на улучшение дорог и безопасность

5 Платон - собирание средств со всех большегрузных машин, в скором времени с легкового транспорта

6 Взносы за кап ремонт жилых домов якобы на их дальнейший ремонт и т.д и т.п

7 Повышение пенсионного возраста до 65 лет

8 Закон Яровой о вторжению в частную жизнь протеворечие коституции РФ

Медведев уже подписал закон, согласно которому налог на недвижимость станет очень большим, в надежде на то, что те, кто не смогут его платить будут передавать квартиры муниципалитету. И на следующий год они приготовили много поборов и налогов с населения, это при росте цен и сокращении заработной платы. А потом врагов ищем то в Сирии, то в Украине, то в Турции

Все теперь поняли за какую партию не голосовать не выборах ? За любую другую, только не за обеспечившую появление указанного списка их достижений. Ну не умеют они, чтоб народу давать (рабочие места, рост зарплаты, доступное обучение и лечение и т.д.), только брать с народа научились под сладкое убаюкивание из зомбоящика: "хорошего вам настроения".

Утром передачу смотрела, эксперты сказали, что обвал рубля ожидается. НО только после выборов в сентябре. Сейчас держат его, как могут.

эээх развели

Как помнится мы должны были жить в обновленном СССР и при коммунизме!? Кто виноват и что делать?

Виноваты предатели в "рядах" парт.номенклатуры во главе с генсеком.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: