Р!
Р!
19 ОКТЯБРЯ 2021
18 октября 2021
Быстринский ГОК

Китайский инвестор заплатил «Норникелю» за 13% Быстринского ГОКа

Китайский инвестиционный консорциум Highland Fund заплатил «Норильскому никелю» за долю в капитале расположенного в Забайкалье Быстринского ГОКа, продажа 13,3% которого была одобрена правительством РФ в июне, сообщается 21 июля на сайте «Норникеля».

После подписания контракта глава «Норникеля» Владимир Потанин говорил, что китайские инвесторы могут выступить не только как акционеры, но и как индустриальные партнёры Быстринского ГОКа, заключив контракт на поставки продукции. А после закрытия сделки по 13,3% возможно увеличение доли Highland Fund до 20%.

«Highland Fund – консорциум, созданный ведущими инвестиционными фондами и корпорациями КНР, оплатил долю в капитале совместного предприятия с ПАО «ГМК «Норильский никель», созданного для развития проекта «Быстринский ГОК»», — говорится в сообщении.

Быстринский горно-обогатительный комбинат строится на золото-медно-железнорудном месторождении в Газимуро-Заводском районе Забайкалья. Его планируют запустить в III квартале 2017 года. Планируется, что ГОК будет производить 66 тысяч тонн медного концентрата, 3,1 миллиона тонн железорудного концентрата и 219 тысяч унций золота в концентрате ежегодно.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Понеслось!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Продажа последних предприятий за дарма!?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот только не надо ересь писать! Вы в курсе, что такое инвестиции? Кому мы нужны кроме китайцев, кто еще будет вкладывать деньги в наше развитие? Ответ прост - никто, нашему государству на нас наплевать!