ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Жданова предложила сократить отпуска госслужащих Забайкалья

Политика и властьЗабайкальский крайФото: Ксения Зимина

Врио губернатора Наталья Жданова предложила внести в региональный закон «О государственной гражданской службе» изменения, по которым сократится длительность отпусков госслужащих на большем протяжении их карьеры. Проект закона опубликован 26 июля на официальном портале Забайкальского края.

Согласно предлагаемому законопроекту, госслужащие в дополнение к 30 дням основного ежегодного отпуска будут получать дополнительный день при стаже работы от 1 до 5 лет, пять дней — при стаже от 5 до 10 лет, семь дней — при стаже от 10 до 15 лет, десять дней получат чиновники с выслугой больше 15 лет.

По действующей редакции регионального закона, госслужащие получают по одному дню отпуска за каждый год работы, но максимальная продолжительность отдыха не может превысить 45 дней для служащих на высших и главных должностях и 40 дней для госслужащих иных групп. При принятии новых норм длительность в 40 дней станет максимальной для всех.

наталья жданова,чиновники,отпуск
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Ну это она зря. Сразу видно что не читала доктрину развития гос службы написанную самим Пу. Это надо же так облажаться.

Ничего не зря.Электорат надо умаслить перед выборами)))

Вот госпожа Жданова и потеряла еще процент голосов в сою пользу со стороны госслужащих. Мало того что им пенсионный возраст продлили, так еще и лишних 5 дней отпуска лишают. Зря зря она так.

Просто приводят региональный закон в соответствие с федеральным (79 ФЗ)

А какой в этом смысл? Если краевая дума только тем и занимается что переписывает краевые законы дублирующие федеральные. Все давно забыли что как бы РФ все еще федерация хотя бы на бумаге и по Конституции. Надо использовать эту ситуацию в полной мере, а не заниматься ерундой. Если рожать законы так свои нужные или просто распустить Думу а бюджет исполнять по текущим доходам. Все равно на деле так и есть.

Совсем уже? Мало того, что зарплаты сократили и не платят, еще отпуска сократят. Следовательно отпускных будет еще меньше.

Ну всё лишились, вы моего голоса на выборах.

ты еще и голосовать за нее думал? о_О

нет, так к слову, чтобы концовка сообщения была яркой.

Нечего отдыхать на Канарах! Пахать надо как кони!

От работы кони дохнут, особенно если она низкооплачиваемая, или вообще с заработной платой задерживаемая!

А на Арахлее и Тассеи с пятницы до понедельника они что там делают, РАБОТАЮТ?

ЧелЯдь. бЕклемишево. Тасее (одна "с" и "е" на конце). Стыдно не знать родной язык. И уж тем более местные топонимы.

а с какой стати госслужащие имеют более длительные отпуска, чем рабочие? уработались бедолаги, всё о стране думают, не берегут себя. Длительные отпуска должны быть у железнодорожников, шахтёров, врачей, учителей. А остальные не уработались штаны просиживать. Будет меньше всяких привилегий, будет меньше рвачей и взяточников. А будут работать на госслужбе люди , за державу болеющие, а не за свои льготы и привилегии

Это врачи то уработались? Не смешите меня! Работают до обеда, потом ещё бегут на платные приёмы.

Вы уж не знаете, молчали. Или всех не обобщайте.

Мне сократили зарплату в связи с кризисом. Премии я уже 2 года не получаю, никаких вообще. Никаких льгот не имею. Бесплатно семьей не ездим по Крымам. Санаторно курортные положенные раз в 2 года, не платят. Да и еще отпуск решили сократить.

Приходите работать к нам, после недели работы я на вас посмотрю как вы говорить будете рвачи на госслужбе или нет. Текучка такая, что скоро таджики на госслужбе работать будут, как в Москве.

Я приду. Куда идти? А то отпахал 20 лет и никаких прибавок к отпуску

уже поздно что то менять

В любую службу где платят, точнее с задержками, зарплату из местного бюджета, а скоро и вовсе не будут платить. Это инспекции, департаменты, комитеты, мировые суды и т.д.. Ну по возрасту могут не взять, хотя если есть высшее юридическое, могут, работать некому. Зарплата от 10 до 20, приходите. Поначалу получать 10 будете. зато отпуск 4 дней будет у вас, счастливый вы наш.

Поначалу получать 10т.р будете, зато отпуск 40 дней будет у вас, счастливый вы наш.

Ну что то же Вас там держит? Если все так плохо, у частника поработайте: там и премия, и санаторно курортные положенные раз в 2 года, и отпуск и отпускные:)))))

Работа моя нравится.

а что у учителей отпуска в 2 недели? сколько дети отдыхают в школах, столько же и учителя.

И плюс к тому- что учителя, что врачи-имеют возможность подрабатывать(репетиторство,платные приемы)..

кстати, да, а на госслужбе за это могут уволить в связи с утратой доверия, и никуда вообще потом на работу не устроишься

Плюс 8 забайкальских и 3 за ненормированный = тоже самое )))

Интересно, чем обосновывается сокращение отпуска? Работы больше стало, часть из которой пустая? Или банально "денег нет, но вы."

В сентябре госслужащие дадут оценку такому предложению.

Опять предложения-предположения. Когда г-жа даст реальные рабочие места? Одна говорильня предвыборная

Всех господ в 1917 году уравняли. Грядет 2017.

зарплату сократи себе в три раза.

Да и пенсии для служащих на высших и главных должностях сделать примерно 15-20 тыс.руб.

Почему только себе? А как насчет депутатов, аудиторов счетной палаты, членов избиркома? Это же она подняла им зарплаты в 2,5 раза, будучи спикером заксобрания, само собой о себе думала.

ой, это мне в 2.5 раза(в избиркоме) добавили? а я и не заметила, куда дели мою добавку?

Вообще то ваша "работа" вовсе не должна оплачиваться, а быть общественной.

не делайте вид, что не поняли, еще член избиркома. речь идет о выборных должностях. а вы куда в калашный ряд лезете?

вообще-то врачи не госслужащие!

Нормальный отпуск 28 календарных дней, а 45 дней, это уж слишком! Они что (чиновники) - добывают уголь, водят поезда? Слишком устали сидеть на мягких стульях?

Не равняйте всех чиновников под одну гребенку. На отпускные специалиста в муниципалитете не хватит денег отдохнуть на байкале. И при изменении отпуска отпускных будет ещё меньше.

При таких зарплатах, они должны день и ночь работать, без всяких выходных и отпусков!

При каких таких зарплатах ? зарплата основного состава (клерков) составляет не более 23000 рублей, которых лишь хватает на жизнь без излишеств.

У нас уже урезали.

Всех "слуг народа" опустить на грешную землю срочно.Чтобы работали не покладая рук и ног на благо народа за зарплату в 20 тыс. руб. и ни каких привилегий, тогда и понятно будет кто истинный патриот. С какого перепуга "слуги народа " живут лучше самого народа?

так у ведущих и главных специалистов администрации составляет 20 т.р.Куда еще спускать?вот если только высшее руководство,ну тогда уж не ровняйте всех госслужащих

Это в Чите, наверное, 20. В районах 13-16 т.р. Вот так-то.

Для того чтобы народ жил лучше нужно чтобы доходы от реализации природных ресурсов Российской Федерации были доходами её жителей а не осаживались бы в карманах руководства госкорпораций, топ менеджеров Роснефти, Газпрома. Их доходы в миллионы долларов публикуются каждый год и вы все обсуждаете это, но и на обсуждении ваши действия заканчиваются. И такие доходы имеются с молчаливого согласия партии власти. И с какого перепуга гендиректор Газпрома должен получать более 2000 рублей в минуту, при зарплате Министра газовой промышленности СССР не более 1000 рублей.

Частная собственность,частный карман. Большой вам привет от коммуниста Б.Н.Ельцина.

Борька коммунистом не был, что и подтвердил выбросив свой партбилет.

Я и имела ввиду "слуг народа", а не простых госслужащих.

прочтите ТК РФ- основной отпуск для всех 28 календарных дней и плюс забайкальцам 8 дней. итого 36 календарных дней. Какие 30 дней?

вместе с забайкальским 38 то есть

Лучше бы предложила зарплату сократить чиновникам, и пусть получают как гос. служащие.

Да уж. Сами то поняли, о чем написали? Чиновники и есть госслужащие. Лишь бы брякнуть.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: