Р!
Р!
Р!
25 СЕНТЯБРЯ 2021
23 сентября 2021

«Энергожилстрой» будет достраивать кардиоожоговый центр в Чите

Компания «Энергожилстрой», гендиректором которой является депутат заксобрания Забайкальского края Виктор Лопатин, выступит подрядчиком для проведения ремонта в кардиоожоговом центре Читы, сообщил 27 июля на пресс-конференции и. о. министра здравоохранения Сергей Давыдов.

Строительная компания «Энергожилстрой» в августе 2014 года в одностороннем порядке расторгла контракт на завершение строительства кардиоожогового центра в Чите за 68 миллионов рублей из-за невозможности его ввода в эксплуатацию.

Со слов Давыдова, больших усилий стоило уговорить его на это. Сейчас подписывается договор, в ближайшее время Лопатин поставит сроки по проекту.

«Думаю, у Виктора Лопатина хорошая команда и опыт», — сказал Давыдов.

По его словам, в центре требуется поменять два лифта, пожарную систему и коммуникацию.

Строительство кардиоожогового центра в Чите на территории городской клинической больницы №1 началось в 2004 году, ввод в эксплуатацию планировался в 2009 году. После эта дата была перенесена на 2015 год.

В 2012 году объект был передан в собственность Забайкальского края. С 2011 по 2013 год за счёт субсидий из бюджета фонда обязательного медицинского страхования и бюджета края было приобретено 10 единиц медицинской техники на 98 миллионов рублей, которые не ввели в эксплуатацию.

В июле 2013 года и. о. вице-премьера краевого правительства Алексей Шеметов назначил предварительный старт запуска кардиоожогового центра на февраль 2014 года. Позже экс-министр здравоохранения региона Михаил Лазуткин заявил, что ремонт кардиоожогового корпуса закончится весной 2014 года. В сентябре 2015 года губернатор Забайкальского края Константин Ильковский сообщил, что кардиоожоговый центр будет введён в эксплуатацию в первом полугодии 2016 года.

В конце 2015 года прокуратура Забайкалья сообщила, что следователи проверят чиновников мэрии Читы на предмет злоупотребления полномочиями при строительстве кардиоожогового центра, из-за чего расходы бюджета на этот объект увеличились на 57 миллионов рублей.

За время строительства из-за изменений санитарных требований стоимость центра повысилась ещё на 259 миллионов рублей, 120 из которых необходимо потратить на покупку медицинского оборудования.

НазадВперёд
8 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И, что же: обещанного министром Давыдовым С.О. открытия кардио-ожогового корпуса к 1 сентября не состоится?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Обожённый?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лопатин уже брался достраивать кардиоожоговый и отказался. А сейчас, что изменилось?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что изменилось? Зайдите в контур фокус и посмотрите. Лопатин уже несколько месяцев как не директор, и не учредитель Энергожилстроя. Вот и ответ на вопрос. А СМИ надо проверять информацию, прежде чем её публиковать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У энергожилстроя с уходом Лопатина аппетиты убавились? Лопатин за 68 млн.руб., еще в тех ценах, не стал доделывать, а сейчас цена вопроса какая?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

скажем так, есть формальная структура бенефициаров и реальная, и вопросы "налогового дизайна". виолончели, etc )))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

не введенного в эксплуатацию центра? а где списки приговоренных по этому делу к расстрелу? пардон. осужденных на длительные сроки заключения за растрату народных денег? с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать руководящие и материально ответственные должности.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Н-да, интересный способ определения поставщика по 44-фз: "Большими усилиями уговорить .".