Р!
16 ОКТЯБРЯ 2019
Инвестируй в Забайкалье

ППГХО получило в Забайкалье первый золото-серебряный сплав из производственных отходов

Лаборатория Приаргунского производственного горно-химического объединения (ППГХО) получила опытный образец золото-серебряного сплава из пиритных огарков – отходов, применявшейся до начала 1990-х годов технологии производства серной кислоты, сообщается 1 августа на сайте ППГХО.

По информации ППГХО, проект по утилизации отходов с извлечением цветных и благородных металлов получил поддержку госкорпорации по атомной энергии «Росатом». После необходимых химических и лабораторных исследований, приобретения и установки оборудования, учёные перешли к опытно-промышленным испытаниям.

«Из пиритных огарков извлекаются цветные металлы — медь, цинк, а затем благородные — золото, серебро. Извлечение металлов, в том числе благородных, планируется на уровне до 70% от общего количества полезного компонента», — процитировали начальника лаборатории Александра Морозова на сайте предприятия.

После завершения опытных работ ППГХО планирует создать отдельное производство по извлечению цветных и благородных металлов из пиритных огарков.

«Этому будут способствовать механизмы и льготы территории опережающего социально-экономического развития, созданной в Краснокаменске по распоряжению премьер-министра России Дмитрия Медведева», — говорится в сообщении.

На огаркохранилище ППГХО за 20 лет работы цеха накоплено более 4,5 миллиона тонн отходов, содержащих цветные и благородные металлы. Полученные из огарков сплавы планируется отправлять на аффинажное предприятие для разделения и конечной очистки.

НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а забайкальцам что с этой новости?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

налоги в местный и региональный бюджет

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Радиоактивное золото!? На украшения пустят!?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вас плохо видно в темноте? Тогда приобретайте ювелирные изделия из золото-серебряного сплава производства компании "ППГХО" и вы не останетесь не замеченным :-)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Старые грабли:цнил уже занимался извлечением золота из руды.Стоимость этого золота получилась дороже ювелирного изделия.