ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Самый большой в Забайкалье детсад откроется 1 сентября в Могойтуе

Наука и образованиеМогойтуйский районФото: Ксения Зимина

Самый большой в Забайкальском крае детский сад «Туяа» откроется 1 сентября в посёлке Могойтуй, сообщается 18 августа на сайте администрации Агинского Бурятского округа.

«Детский сад построен компанией «Региональное управление строительства» под руководством Александра Филонича. Завершены внутренние работы, установлено оборудование, мебель. Благоустроена прилегающая территория, где для каждой группы установлены детские площадки. На средства районного бюджета была пробурена скважина, продолжается строительство водонапорной башни и теплотрассы с водопроводом», — говорится в сообщении.

Открытие нового детского сада позволит снять проблему очереди в посёлке, поскольку все дети в возрасте от 3 до 7 лет будут обеспечены местами. Всего в учреждении будут трудоустроены более 90 человек – педагогический персонал, воспитатели, младшие воспитатели, технический состав.

В 2014 году, когда по инициативе руководства района и началось строительство комбината, в посёлке функционировало шесть дошкольных образовательных учреждений, и охват дошкольным образованием составлял менее 50% от общего числа детей в возрасте от года до 7 лет, и чуть более 60% в возрасте от 3 до 7 лет.

агинское-сборка,могойтуй,детский сад

Агинское

Музей и религия: вариант забайкальский   Забайкальский краеведческий музей имени Кузнецова открыл выставку священных буддийских предметов, рассказывающих о Сагаалгане.

Агинское

Семья Гончиковых из Дульдурги получила награду всероссийского конкурса «Семья года-2016»   Зампредседателя правительства Забайкальского края – руководитель администрации АБО Бато Доржиев вручил награду всероссийского конкурса «Семья года» Бато и Цыцык Гончиковым из Дульдурги.

Агинское

Жданова назвала авансом высокий процент проголосовавших за неё жителей АБО   Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова 27 января на окружном итоговом совещании в посёлке Агинское назвала высокий процент проголосовавших за неё жителей посёлка Агинское авансом, который нужно оправдать.

  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

То что начал, заложил основу Ильковский начинает вводится в эксп-ю.Сейчас набегут примажуться к победе, приурочат к выборам, ринутся к ленточке засветится на ТВ.и как уже бывало ни слово про основателя.

костик успакойся

Чему он заложил основу? Развалу экономики? Он вообще-то строителям пообещал рассчитаться вовремя за все эти садики, в итоге строительным фирмам за соц объеты почти миллиард задолжали за построенные объекты, а Костик свалил и всех кинул, а сам теперь по 100 с лишним лямов получает в год, а строители на грани банкротства, а строительство - это вообще-то практически единственная сфера реального сектора экономики в крае была. Он довел экономику края до катастрофы!

Ещё разок один и тот же детский сад открывают)) вот дурят народ)) выборы выборы кандидаты .

Когда в городе сады начнут открываться!?

В городе в сосняке скоро откроют садик, за который строителям тоже не заплатили. Много ума не надо: настроить садики за чужой счет и кинуть строителей, а потом это себе в заслуги приписать. Вот пусть бы из своего кармана и платил теперь, с "зарплатой" в сто с лишним лямов-то!

Зачем в небольшом населенном пункте самый большой сад? Где рациональность!?А в городе как были очереди, так и останутся!

охота услышать перевод с китайского, как он называется по-русски?

с чего вы взяли что поселок не большой. сами ьто тут были хоть раз

Агинск и так строится и процветает, а в ЧИТЕ по четыре года сидят дома с детьми не могут получить садик виз де одна показуха .

Агинск не строится и не процветает, Могойтуй тоже дыра. Ваш Капитан Очевидность.

Ох уж это благотворное влияние Читы. Почему все остальные округа объединили с нормальными областями, а нас с Читой?

Почему с Читой - на карту гляньте. А вот почему Чита в такой глубокой . - это вопрос ещё со времён Гениатулина.

А зачем им садик? Они все равно пту максимум закончат.

Про ильковского лучше нечего неслышать

видел , садик ооочень шикарен прямо показательное строение из коллекции РУСа

Захлебнется теперь бюджет содержать такое учреждение, как например, краю очень бьет по карману новый перинатальный цент, особенно после девальвации рубля.

А за построенный детсад край РУСу так и не оплатил. Обман на высшем уровне!

В Чите бы лучше пару садов в Центральном районе открыли

В Центральном административном районе в Чите (район телецентра) в садики детишкам простых --смертных очень сложно попасть. Многие до 4 лет не пристроены и перспективы призрачные. Однако, детей льготников в группах большинство. Пора уже убирать эту классовую ненависть и строить в городе муниципальные сады.

УРА! Пошло движение!

Увеличить

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: