Р!
17 ОКТЯБРЯ 2019
Инвестируй в Забайкалье

Читинский молочный комбинат взял кредит 50 млн руб. на запуск новой производственной линии

Читинский молочный комбинат взял кредит 50 миллионов рублей в банке ВТБ на покупку нового оборудования и запуск линии по производству кисломолочной продукции и напитков, сообщается 25 августа на сайте министерства экономического развития Забайкальского края.

Кредит предоставлен на 5 лет по фиксированной ставке 11% годовых.

«Мы давно вынашивали планы по расширению производства, однако их реализация за счёт собственных средств заняла бы гораздо больше времени. Возможность привлечения заёмных средств на льготных условиях позволяет нам развиваться уже сегодня», — процитировали гендиректора предприятия Владимира Томских в сообщении.

НазадВперёд
32 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодцы! Правда условия по кредиту конечно конские, переплата около 50 %! :-))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В других банках видимо еще больше, раз к ВТБ пошли. Здесь - 7 раз отмерь!))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Будут теперь воду мелом разводить!?

Чтоб кредит погасить!?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодцы! Единственное настоящее молоко и молочная продукция в наших магазинах! Единственный минус, в выходные не выпускают, если в пятницу не затарился придется порошок из тетрапаков пить(

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Насколько оно настоящее это вопрос? В 80-90 х годах молоковозы шли караванами на этот завод и молоко было натуральным, а теперь ни одного не видел. Наверно по трубам из ближайших хозяйств поступает!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кошка пьёт.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вкус то вы не чувствуете? На срок хранения тогда смотрите! У молока все 36 часов срок, разве оно может быть ненастоящим?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Теперь ждите повышения цен на молочную продукцию.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

творог не вкусный у ЧМК. Из сухого молока делают скорей всего

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

может даже сою добовляют

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Плохая продукция у комбината , творог вообще отстой никогда не беру .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

да ну, неправда. бывает иногда суховат, иногда кисловат, но в 90% случаев вкусный!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

это правда, я тоже заметил. Старики говорят, что действительно натуральную молочку постоянно идеальной не сделаешь - сырьё всегда разное, то кислотность выше-ниже, то белки-жиры чуть шалят. Коровам-то не прикажешь! А кошки её с удовольствием рубают - значит точняк натуральный продукт, не эти 7-14 суток хранения

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наладьте, пожалуйста, выпуск простокваши. Обнинский молокозавод в Калужской области делает вкусную, переймите опыт. Улётовский кефир иногда её напоминает, но далеко не всегда.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Улетах не стабильное качестве, что явно указывает на раздолбайство в соблюдении технологии производства. ;-))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хороший такой пример нашего местного производства! Да, это не станки, не электроника, не двигатели, но это наш производитель, это не очередной перепродавец, это рабочие места, это вполне себе реальная конкуренция с той же иркутской "молочкой". Дай бог всем нашим производителям процветания и поставок качественной и желательно не очень дорогой продукции!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Рабочих мест в том понимании, которое имеете Вы, много не создается. По сути это линия автоматического дозирования и фасовки. ;-))

Для более менее увеличенной занятости, надо расширять количество этих линий. Например линию по производству и фасовке творога и т.п..

Этим как раз люди и занимаются, расширяя ассортимент выпускаемой продукции. Молодцы! :-))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Скорее сокращение рабочих мест и автоматизация. И почему не перепродавец? Он что молоко производит? Он его просто перепродает. А так успехов конечно. И хорошего настроения.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Еще в советские времена из сухого молока все делали

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поддержим местного производителя!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ещё было вкусное мороженое "Факел", из молока, а не из пальмы..Почему перестали выпускать?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мои родители до сих пор всё мороженое сравнивают с читинским. Говорят, оно самое вкусное всегда было :)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Еще бы продуктовую линейку сделали с пониженным содержанием жиров, творог 5% жирности, я не могу такой есть, для меня и для детей это очень жирно. Поэтому приходится брать иркутское. Молоко 1,5% ввести, сметану 10 %, кефир 1%.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Обезжиренный творог производится с применением химии.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вы уверены что жирный творог без химии? Взять любой продукт в супермаркете, везде химия. Для интереса, возьмите магазинные овощи-фрукты и отнесите в лабораторию, уверена, желание их есть у вас пропадет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

пачка творога 200гр - 10гр. жира. это в эквиваленте 15гр. сливочного масла. Не так уж и много. Если есть противопоказания, то тут да - не стоит. Однако, жирный творог полезнее.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В чем полезность жирного творога? Для запеканочки еще можно 5% творог, но просто на завтрак со сметанкой не пойдет, этот привкус парного молока, фу. Даже молоко 3,2 % уже считается жирным, когда лежала с малышом в больнице, кормящим 2 раза в день молочко дают, так вот, врач всегда говорила разводить молочко водою, тк 3,2% это жирно, особенно для ребеночка.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сделайте наконец нормальную упаковку для творога! Такую, которая

1) Не красит творог, когда полежит 1-2 дня

2) не мокнет, не липнет к рукам, не требует пакет для упаковки

Ну реально неудобно!

Ещё хотелось бы зернистый творог увидеть в ассортименте. Берём Благовещенский.

Отмечу читинское молоко в тетрапаках - лучшее, что представлено у нас в магазинах. Вкус не всегда стабильный, зато натуральное и пахнет естесственно, вкус насыщенный. В отличие от большинства производителей не убирают лактозу (для кого-то минус), что делает его более сладким.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не удивляюсь тому что кредит взяли в ВТБ. Кто-нибудь скажет зачем существует Россельхозбанк? Или зачем его тогда так назвали?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодцы! Все очень любим продукцию нашего молочного комбината! Хоть и живем на Острове, почти рядом с комбинатом, не всегда успеваем купить - расходится быстро! С поставками сырья есть проблемки, т.к. нет почти поблизости производителей. Беклемишевцам местные власти тоже не хотят помогать, выгоднее москвичей поддерживать! Кредит - это хорошо, а где местные власти, некоторые даже не знают, что такое "Молочный Остров"! Позор власти, которая не хочет поддерживать местного производителя, изматывает всевозможными проверками! Людям работать надо, а не отписываться перед разными инстанциями! Спасибо работникам молочного комбината за продукцию! Успехов вам!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сметана вечно с комочками.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

откуда оне молоко то берут ? Хоть какоенить хозяйство им поставляет и в каких объемах?

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ