ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Жданова попросила увеличить дотации Забайкалью в 2 раза – до 17 млрд руб. в год

Бизнес и экономикаЗабайкальский крайФото: realbp.ru

Врио губернатора Забайкальского края Наталья Жданова обратилась в правительство РФ с просьбой с 2017 года увеличить дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности для Забайкальского края с 8,8 миллиарда рублей, изначально предусмотренных на 2016 год, до 17 миллиардов рублей, сообщили ИА «Чита.Ру» 31 августа в пресс-службе губернатора региона.

«Наталья Жданова выступила с предложением правительству России предусмотреть в законе о федеральном бюджете на 2017 год и плановый период 2018—2019 годов дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности бюджету Забайкальского края ежегодно в объёме не менее 17 миллиардов рублей», — сказали в пресс-службе.

Дотация, заложенная в бюджете России для Забайкальского края на 2016 год, изначально составляла 8,8 миллиарда рублей. Позже регион дополнительно получил 263 миллиона рублей на выравнивание сбалансированности бюджетов и 2 миллиарда рублей поступило после встречи Ждановой с президентом России.

В пресс-службе губернатора отметили, что 17 миллиардов рублей – это минимум, необходимый для своевременных выплат зарплат и социальных пособий.

наталья жданова,деньги,бюджет
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

попросила там попросила здесь попросила сегодня попросила вчера. Хотелось бы что-то о ответной реакции. А то молчание тут значит-послали подальше.

Жданова вытаскивает из рукава всё больше козырных карт ибо времемя на исходе!?

Жданова работает

Больше надо просить.

Ага, надо дохреналлион рублей просить. Может дадут :-)

Напротив, все только начинается. Что плохого в том, что врио готовит "подушку безопасности" для края? А вы хотите, чтобы люди не получали зарплату, нечем было кормить и лечить больных? Зачем априори нагнетать и без того непростую обстановку, при этом подло манипулируя чувствами населения, прикрываясь выборами?

какая подушка при бюджете на 8 месяцев - это спасение утопающего!

Где-то в новостях пролетало, что край в Москву одного только НДС 18% перечисляет около 69 миллиардов рублей! :-))

Вот этих ярдов краю бы и хватило.( Но они уже попилены )

Это не фокусы вам, а жизненная необходимость

Выпрашивать то она может, но кто же ей даст такие деньжищи. Хорошо если пообещают. Вот эти обещания и будут козырем.

Ну,вы же знаете как новости пишут. Сначала новость - что попросила, потом новость дали/не дали,потом реакция на дали/не дали.

Жданова пиарится! - К выборам!

Пусть пиарится, пусть к выборам, зато- край с деньгами, и это хорошо!

Наивный! Деньги будут в широких карманах Ждановой и её шайки!

Так одевай штаны пошире, может и тебе перепадет

Ей этот пиар зачем? Это адски сложная работа и ответственность. В то время как мужчины прячутся по углам да фейсбукам, женщина выбивает деньги в Москве - для нас с вами, между прочим.

Наши с Вами же деньги между прочим! Налоги то кто платит?

А слабо Мерзликину так попиариться, чтобы для края деньгу добыть?

А Мерзликина до Путина допустят?

Иж ты 17лярдов, мы же не Чечения какая, по бороде.

Всегда люди на паперти чем то раздражают, бывают подают а когда и поддают.

А вам, что зарплата не нужна? Если бы она не попросила у ВП, вы из чего ее получать собираетесь? Все, что было, уже скушали. Люди на паперти раздражают, конечно, но еще больше раздражает, когда сам там с протянутой рукой окажешься

Странные люди, если не попросишь денег откуда они возьмутся-то? Человек ради вас старается

Человек ради себя старается. Ради нас только мы сами стараемся и никто больше. Этот человек будучи главой заксобрания, ради нас не старался (отмена ветеранских, например) а тут вдруг резко перед выборами прозрела. Не верю я в такие совпадения. Да и просить можно всё что угодно ответ очевиден "Денег нет, но вы держитесь"

ну канеш..проще было бы не просить и сидеть в своем кабинете с закрытыми шторами. Логично че

попросила - не значит добилась. предвыборные обещания

Попросить-это уже дело. Обещания кого? Путина? Вроде не выборы президента еще.

Вообще то все регионы просят. Или гордо так - "нам не нужны деньги, мы сами!"?

В выигрыше то, кому деньги дадут. И, просить надо побольше, что бы дали сколько надо

Да нет не все. Есть регионы которым ПРОСТО ДАЮТ кучу денег. А вроде бы мы живем все в России и должны все быть на равных правах.

еще не дали - не значит отказали!

Так радоваться нужно, что просит, что дают. Телевизор смотреть надо и новости читать. Зачем пытаться с раннего утра своей неосведомленностью и брюзжанием портить настроение! Кстати, с Днем знаний, земляки!

Попросила, не отказали, значит - дадут! Вы сейчас пытаетесь уличить во лжи Путина?

А он не обещал дать. Он вообще то может распоряжаться только своим фондом. А там нет таких денег.

"выступила с предложением правительству России" при чем здесь Путин? Она у него денег не просила, а говорила ему что с выплатой зарплат вопросов в крае нет.

Вот и весь принцип работы Ждановой,не умеет она думать и зарабатывать,и команду себе подобную набирает а вы говорит молодец НН,подумайте,центр не станет постоянно давать деньги региону

Тебя же Медведев послал! Зарабатывать! Вот и иди, зарабатывай если мозгов хватает только на брюзжание. И не позорься. Учитель из читы

Зарабатывать начнем, пока решаются текущие проблемы. Зп то надо платить, пусть Москва поработает. Все деньги там, надо делиться с Заб.краем

Надо цыганку в губернаторы выбирать. Она точно выпросит.

Какие бурные фантазии

Ильковский это проблему не побоялся обозначить. Хоть и ценой отставки. Но бесконечно на дотациях сидеть не получится: выборы скоро кончатся, а проблемы останутся. Надо добиваться долгосрочных государственных инвестиций, освобождения от налогов и региональных полномочий на развитие отношений с Китаем. Только тогда подтянутся частные инвестиции.

Ильковский боялся просить, его в Москве не слышали-не видели, он туда по музеям ходить ездил. А вот у Ждановой должно получится. Она не боится просить

Хоть одну мысль о перспективах экономического развития ЗК Жданова в состоянии сформулировать? А просто деньги у кремля просить- дурное дело не хитрое!))

Вообще то сформулировано начало работы. А деньги никогда не лишнии. Пусть дают

Пустые фразы: "начало работы". Потом "средина работы" и "конец работы"?))

Следите за новостями! ННЖ предложила разработать план комплексного развития региона и уже получила предварительную поддержку Путина

Такой план нужно иметь еще до того так садишься в такое кресло. Не нужно воровать время у народа. Он стареет болеет умирает. И хочет жить сейчас а не ждать когда она какой то план накалякает который никто не собирается исполнять.

Живите, не ждите завтра! Сегодня будьте счастливы!

А вам что важнее, инструменты исполнения или результат? Вы помочь хотите? Тогда обращайтесь к ВРИО, а не мажьте сопли по тарелке

Важно то, что у Ждановой (на сегодняшний день) ни инструментов исполнения, ни результата. Поэтому и тарелочку-ей!))

Всю жизнь с протянутой рукой, ну сколько можно предыдущий губернатор просил, причём просил на бесполезные мероприятия типа ШОС, в итоге кинули и эта туда же, немудрено работали в одной упряжке кое чему научилась.

А вот нечего на бесполезные мероприятия просить. Надо на полезные! Как ННЖ!

В лоб не ударили, поддержали. Надо будет, еще дадут. Что же мы то с вами сами себя так унижаем, земляки? Просите, Наталья Николаевна, просите, а негатив - это как ангина, две недели и горло чистое. Вся возня в шаге перед урной для голосования - дело прогнозируемое и ожидаемое.

Ответ гарантирован -денег нет, но вы держитесь. Вместо внятной экономической политики развития края - выклянчивание денег на зарплаты бюджетникам. причем у кого! У правительства! Которое сидит в абсолютно марионеточном состоянии и самостоятельных решений не принимает. Чего ж у Путина то не просила? Рассказать? потому, что Путину это было бы не приятно слышать.

А вы заметили с каким лицом и с каким тоном сидел на встрече путин , как будто ему это так противно , а как они с рамзаном сидят улыбки с лиц не сходят

Да не нужны мы им. Разве не ясно. Ну живем как-то,выживаем как- то, всё терпим- терпим, ну им-то что? Вот когда совсем криндец краю придет- тогда очухаются. Да поздно,господа, будет. Потеряет Россия огромные территории- уедем мы отсюда все. А так как природа не теприт пустоты- найдутся новые жители. Угадайте кто ?

Сытый голодного не разумеет.

Комментаторы какие вы жалкие людишки)2-3 человека комнатных сидите)Успокойтесь уже понятно что вам заплатили чтобы вы негатив создавали перед выборами ,хватит нести чушь)Наталья Николаевна Вы большая молодец!

Да да , точно так !

Согласен, ибо читая новости вижу только хорошее. Там садики открыли, там другое.

Адабрям-с! :-))

Еще бы дали эти деньги! ;-))

Да не просить надо- а требовать за все годы, что нас на голодном пайке центр держал. Посмотрите в каких убогих школах учатся наши дети, а новые строить не на что, в каких нищенских условиях находятся объекты здравоохранения, работы в крае нет, люди массово уезжают от такой безнадёги. Неужели не ясно, что с таким хамским отношением к забайкальцам- СКОРО ЖИТЬ ТУТ БУДЕТ НЕКОМУ! Или будут китайцем наши землю в долгосрочную аренду давать- или совсем подарят?

Согласен, развитие отношений с Китаем одно из приоритетных направлений развития Забайкальского края Ждановой. Слов из песни не выкинешь "Где же ты была"

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: