Р!
Р!
Р!
21 ЯНВАРЯ 2021
20 января 2021

Ветеринары начали проверки в Забайкалье из-за вспышки сибирской язвы в КНР

Сотрудники Государственной ветеринарной службы по Забайкальского края в связи с участившимися случаями заболеваний животных сибирской язвой в Китае начали проверки скота в приграничных районах, сообщается 13 сентября на сайте службы.

«Группа инспекторов выехала в районы в связи с нестабильной эпизоотической ситуацией на территории КНР по особо опасным заболеваниям животных и случаями перехода скота через госграницу РФ, а также из-за отсутствия организованного выпаса животных в приграничной полосе», — говорится в сообщении.

Кроме того, ветслужба провела совещание с участием начальников районных станций по борьбе с болезнями животных и директоров ветеринарных лабораторий приграничных районов региона, поставив задачи по выполнению плановых мероприятий.

Наиболее опасная ситуация с заболеванием сибирской язвой возникла в Калганском районе Забайкалья в начале сентября. Власти района ввели режим повышенной готовности из-за угрозы распространения заболевания. Ранее руководитель регионального управления Россельхознадзора Марина Савкова заявляла в интервью ТАСС, что больше четверти захоронений сибирской язвы из 81 в Забайкальском крае стали бесхозными, и их точные координаты неизвестны, и это создаёт угрозу распространения заболевания. Например, Акшинский районный суд обязал правительство Забайкальского края принять меры по обустройству места захоронения животных, больных сибирской язвой, возле села Новокургатай, который не соответствует ветеринарно-санитарным правилам.

В целом Забайкалье относится к неблагополучным территориям по почвенным инфекциям, таким как сибирская язва и эмфизематозный карбункул. Пресс-служба губернатора края в 2012 году заявляла, что особую тревогу вызывают скотомогильники и места захоронения павших животных, которые не соответствуют нормам.

НазадВперёд
3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Монополисты вперёд!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это звучит : "районный суд обязал правительство края"! Если правительство еще и выполнит то, к чему его обязали - будет оченна карашо! Проблем и так хватает, если еще и с захоронений зараза распространится - будет совсем капец. Спасибо суду, что обязал))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

спасибо тем, кто выступил иницатором обращения прокуратуры в суд

ПОПУЛЯРНОЕ