Р!
Р!
Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021

Власти края закрыли долги за строительство «Детской деревни» в Шилке

Правительство Забайкальского края выделило 8,5 миллиона рублей на погашение задолженности за строительство и присоединение к электрическим сетям социального комплекса по воспитанию детей «Детская деревня» в городе Шилке, сообщили ИА «Чита.Ру» 4 октября в пресс-службе губернатора.

Детская деревня» — социальный комплекс, включающий четыре отдельно стоящих жилых дома для проживания многодетных семей, учебный корпус, объекты подсобного хозяйства, часовню иконы Божьей Матери «Воспитание», парковую зону, спортивные и детские игровые площадки. Основная идея проекта — воспитание детей по образу настоящей русской семьи.

«По объекту предусмотрены бюджетные ассигнования в размере 8,5 миллиона рублей из которых 8,4 миллиона рублей были профинансированы в апреле и мае 2016 года для погашения кредиторской задолженности за выполненные строительно-монтажных работ и технологическое присоединение к электрическим сетям», — говорится в сообщении.

Проект «Детская деревня» был задуман настоятелем шилкинского храма святых апостолов Петра и Павла отцом Александром (Тылькевичем) в 2008 году. Организаторы взяли у муниципалитета участок в аренду до 2014 года, по плану открытие комплекса было намечено на 1 июня 2015 года. За две недели до открытия после переговоров Тылькевича с губернатором региона Константином Ильковским, открытие было отложено на неопределённый срок из-за несоответствия документов будущих приёмных родителей.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я не пойму, ее еще не построили? Или почти готово?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В процессе. Идет еще строительство. На территории комплекса пока два дома, часовня и детские площадки

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну конечно, поп задумал построить деревню, да получается как в "Золотом телёнке" - бензин ваш, идеи наши!