Р!
Р!
Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
19 апреля 2021

Дома Антипихи остались без горячей воды из-за нехватки угля в котельной Силикатного завода

Читинский силикатный завод, котельная которого отапливает жилые дома в посёлке Антипиха, экономит на нагреве воды из-за нехватки угля, сообщила 12 октября корреспонденту ИА «Чита.Ру» директор управляющей компании «Уют» Елена Охтозория.

Участник проекта «Стань известным репортёром» сообщил ИА «Чита.Ру», что с 19.00 11 октября в домах отключили горячую воду.

«На моей памяти такое впервые. Вода из крана идёт, но не горячая. Угля мало, поэтому экономят на нагреве воды, чтобы хватило на отопление домов, так как температуры уже минусовые», — сказала Охтозория.

Она отметила, что проблему завод решает. На момент публикации новости получить комментарий руководства силикатного завода не удалось.

В пресс-службе заксобрания края 6 октября сообщили, что запаса угля в посёлке с пятью тысячами жителей хватит на 5 дней. Работники Читинского силикатного завода также 3 месяца не получали зарплату. Нехватка средств образовалась из-за долга правительства Забайкальского края перед заводом за строительство детсада, ещё 20 миллионов власти задолжали за квартиры, построенные для детей-сирот.

Депутаты парламента обратились к правительству с просьбой включить 518 миллионов долгов за капитальное строительство социальных объектов, в том числе перед силикатным заводом, в бюджет 2017 ода и плановые периоды 2018—2019 годов. Но министр финансов Марина Кириллова заявила, что преждевременно говорить о возможности включения такой суммы, так как до настоящего времени неизвестна сумма федеральной помощи на будущий год.

В свою очередь экс-глава Могочинского района Дмитрий Плюхин, комментируя заявление Кирилловой, отметил, что строители, скорее всего, не получат полагающиеся им деньги в полном объёме 2017 году. Бюджет региона на будущий год он назвал ориентированным исключительно на проедание – выплату зарплаты и оплату коммунальных услуг.

НазадВперёд
45 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я вот понять не могу, почему простые люди должны страдать, у большинства маленькие дети. Как так то? за что деньги платим?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

За уголь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И где этот уголь, что такие проблемы у Силикатного завода?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А кто платит-то? Никто. Миллионные долги у Антипихи за коммуналку. Дети-сироты вообще не платят, а только требуют. Почему завод вас, халявщиков, должен за свой счет содержать? ТГК-14 при долге несколько сотен тысяч или около миллиона тут же всё отключает, и абсолютно правильно делает, а здесь долг в десятки миллионов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну и где Вы раньше то были, Силикатный Завод и прочие зависимые от него общества, когда все эти неплатежи копили, почему не проводили соответствующую работу по взысканию долгов, почему сами себе под нос селили неплательщиков-халявшиков, когда строили дома на бюджетные деньги. Если бы Завод работал как нормальный хозяйствующий субъект и не гнался за наживой, а думал о завтрашнем дне, то не было бы проблем с неплатежами. Отдайте котельную и сети ТГК, не доводите до греха, все что могли, Вы уже хапнули, монополисты Вы наши ненаглядные! Привыкли видеть в людях только холопов да халявщиков, а на самом деле сами в первую очередь таковыми являетесь! Все, кончились нефтедоллары, ведь именно за ними Ваше руководство во власть и приходило!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А с каких щей завод должен кому-то отдавать СВОЮ КОТЕЛЬНУЮ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да не кому-то, а людям отдайте.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а чего же ты одно из гос учреждений у людей забрал, а себе квартирку хапнул?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что-то в магазинах ЛЮДЯМ продукты просто так не отдают. Может и ты свою хату людям отдашь, а? Умный нашелся.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Насмешили ))) Нужны вы ТГК, ага, как же, возьмут они вас ))) У ТГК все просчитано (и правильно), и убыточный поселок с толпой должников им не нужен! Это только завод по своей глупости тащил вас на своей шее до упора. И какая работа должна быть с должниками? От приставов одни отписки, ничего с должников взять невозможно, выселить нельзя, заставить заплатить нельзя. Если бы хотели хапнуть, то от сетей бы давно избавились. А так, миллионы, которые должны были вкладываться в развитие завода, шли на отопление, воду и электроэнергию для толпы неплательщиков. А котельную вам никто не отдаст, умные нашлись, это имущество завода и бесплатно ее никто не получит, не при социализме живем. А вообще, основная цель любого хозяйствующего субъекта - это извлечение прибыли, а от вас одни убытки. Это частное предприятие и ничем оно вам не обязано.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для государства одни убытки от пенсионеров, инвалидов, людей, получающих социальные пособия и т.д. и т.п. Что прикажете с ними делать и как их обзовёте? Где же социальная ответственность бизнеса в конце концов?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У бизнеса нет социальной ответственности, а у государства есть. А еще у государства есть ответственность - платить по государственным контрактам, а тому же силикатному правительство должно почти 75 миллионов рублей по гос. контракту. Так что помолчали бы об ответственности. А обеспечивать население теплом и водой - это ответственность муниципальных властей, а не частной организации, которой и является завод. Частная организация платит огромнейшие налоги и сборы в пенсионку, это и есть ее ответственность, а больше она никому и ничего не должна. Пенсионеры, инвалиды, бюджетники как раз и живут за счет налогов от того самого бизнеса, который вы так люто ненавидите.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все проблемы нашей страны от того, что бизнесу, а особенно промышленным предприятиям не дают развиваться. В Германии и Японии заводы процветают, потому что государство дает им развиваться, а у нас же государство разваливает последние предприятия. Это мы и видим на примере того же Силикатного завода. А баринов и господ в других местах ищите.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для чего же вы стали депутатом - слугой того народа и публичным государственным деятелем того государства, которых так яро негавидите?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Во-первых, я не депутат, и к заводу отношения не имею, но знаю об их проблемах, так как сам нахожусь в подобной ситуации, кроме того сотрудничал с заводом в свое время. Государство обмануло очень многих подрядчиков. А во-вторых, Вы так ненавидите бизнес, а сами ничего из себя не представляете, господин Никто, Вас просто душит жаба, что кто-то умнее и успешнее Вас. И в-третьих, в моих словах абсолютно нет ненависти к народу и государству, просто пусть этот народ и государство платят то, что положено по ЗАКОНУ. Вы так ненавидите бизнес-сообщество, а, как ни крути, живете за их счет, ибо вы либо бюджетник, либо пенсионер. И те, и те живут от налоговых и пенсионных поступлений от предприятий. Так что с Вашей стороны это просто гадство. Больше нет желания продолжать дискуссии с мелочным, недалеким и завистливым человеком, впадающим в маразм, который до сих пор считает, что все ему должны и обязаны. Социализм давно закончился. И халява тоже.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не бюджетник я и не пенсионер. К людям я отношусь хорошо не зависимо от того, являются они представителями крупного бизнеса или наемными работниками, государственными или муниципальными служащими, главное, чтобы к людям у них человеческое отношение было. В данной ситуации с населением Антипихи поступили не по человечески, всех оклеймили неплательщиками и халявщиками, отключили воду всем! А там проживает огромное количество порядочных, законопослушных, уважаемых людей, нормальных во всех отношениях семей. Ничего не имею против адекватных действий в отношении злостных неплательщиков, но в чем провинился, например, первый комментатор данной новости? А исходя из комментариев складывается впечатление, что Завод использует население Антипихи как средство давления на власть! Будьте человечнее, решайте все законным путём, не платят по своим обязательствам население или государство - в суд и там доказывайте свою правоту! Всего доброго!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По Вашему комментарию "Баринам и барыням" (который вполне тянет на одну из статей УК РФ) заметно Ваше "хорошее" отношение к людям. Специально для Вас скажу, что в руководстве завода не олигархи, а простые люди, которые прошли огромный и сложный путь от простых инженеров до руководителей, для них завод - это вся жизнь, они всю жизнь зарабатывали трудом, потом и кровью, ничего с неба им просто так не упало, а Вам и не снились их проблемы. И после таких слов не имеете Вы права причислять себя к порядочным и уважаемым людям.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А при социализме ведь хорошо было! Если эл.энергию на час отключат, так это чп было! А об отоплении, чтоб не во время и речи не было. Растащили государство по карманам! народ нищает, а кто в то время у руля был и прихватизировал обманом народную собственность сейчас поживают припеваючи

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Завод - частная организация, АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО, а не благотворительный фонд, и не обязано разбрасываться своими котельными. Может, лучше ты отдашь свою квартиру и свою имущество ЛЮДЯМ? А то такие громкие заявления делаешь, а сам за 10 рублей удавишься.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Завод по любому решению суда вынужден будет платить не за уголь, а зарплаты простаивающему персоналу. Терпите люди - скоро лето.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А кто ответственный в крае за все это. Кому писать и жаловаться. Зима на дворе

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В министерство риториального развития. Там курирующий это зам вроде Борт А.Г.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А видимо этот Борт А.Г. не вкурсе

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Опечатка в тему. На злобу дня

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не а в госинспекцию надо, к Иткину на К-Григоровича д.7

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

напишите, в штаб по примирению сторон в Сирии!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А при чем тут силикатный завод ? Живу в Антипихе, исправно плачу квартплату, в том числе за отопление и горячую воду. Сам Никонов официально везде заявляет, что ЖЭУ Уют - организация на отдельном балансе и прямого отношения к заводу не имеет. Тарифы на все услуги - выше, чем в городе. Лично у мена вопрос - где деньги на уголь? Воды горячей действительно нет второй день , их крана с горячей водой не бежит ничего. Очень странная ситуация с этим ЖЭУ, полагаю , что оттуда утекают деньги жильцов на нужды завода, который сейчас на грани., а это незаконно. Нужна полная проверка финансовых операций жилищной инспекцией и прокуратурой.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну так очевидно что тепло на заводе побочный продукт обжига кирпича. Нет производства кирпича нет тепла, либо нужно жечь уголь только на получение тепла для отопления. А касса у завода одна.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему завод должен прибыль от своей основной деятельности тратить на ваше отопление бесплатно? Вам же в магазине продукты бесплатно никто не даст, а почему вас отапливать должен кто-то за свой счет?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Деньги жильцов на нужды завода". Вот насмешили-то со своими копейками, которые и то не платятся. Это деньги завода утекают на содержание вас, неплательщиков. И это огромные деньжищи несравнимые с теми копейками которые вы платите. У Антипихи миллионные долги за жкх. Завод уйдет и никто вас отапливать годами нахаляву больше не будет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы читать умеете ? население оплачивает за отопление и воду , причем дороже городских тарифов, но это бог с ним. Где конкретно написано, что жильцы получают тепло и воду нахаляву ? да, неплательщики есть везде , но большинство людей платит исправно.у меня оплачено ВСЕ.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто кричит, что у него оплачено, обычно и есть самый злостный должник. Долг управляющих компаний перед заводом десятки миллионов рублей. А у них в свою очередь долг из-за того, что жители не платят, значит долг жителей перед компаниями тоже несколько десятков миллионов рублей, значит годами большинство жителей получали услуги нахаляву. А насчет тарифов, их не УК и не ресурсоснабжающие организации устанавливают, а Служба по тарифам. Стыдно не знать таких вешей и писать глупости.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так передайте жилой фонд городу, чё уцепились-то за него.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Думаю не получится, посчитайте сколько будет стоить протянуть трубу из города в Антипиху.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вы думаете, что нужны городу? Должники с кучей долгов? Почитайте законы, так просто и быстро не передать. Но ничего. Скоро передадут, и это ярмо спадет с шеи завода. Потом посмотрим, как вы запоете, когда новые ресурсники не будут с вами цацкаться и быстренько заставят всё платить, узнаете, что значит остаться без коммунальных ресурсов по-настоящему.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Весь город живёт и ничего,тоже неплательщики есть.И пугать своими пугалками не надо.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В том же городе у ТГК14 с неплательщиками разговор короткий: отключение. И ничего. В том же городе люди месяцами без горячей воды сидят и не ноют. Да и что-то не видно желающих взять Антипиху. Это убыточно. Дураков нет. Нужны вы кому-то, ага )))))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У чиновников сейчас другие проблемы. Какие дома, какой уголь - проснитесь у них реструктуризация

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так еще и бутерброды с икоркой нужно успевать кушать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Песчанке тоже нет отопления в 745 ДОСе, Лидер уже достал! Посоветуйте нормальную управляющую компанию!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вообще-то главная проблема не в угле, а в неплательщиках. Если бы все платили коммунальную плату, а не копили 100-тысячные долги, то никаких проблем с углем бы не возникло. Так что возмущайтесь в первую очередь на себя, и скажите спасибо, что вам отопление не отключили.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ТГК-14 однажды зимой больницу от тепла отключили. Зато долг тут же погашен был. А здесь годами терпели неплатежи и долги

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А я еще летом говорил Холопы ставите буржуйки будет тепло вот у меня стоит буржуйка в землянке и мне хорошо

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С новосельем! По какой программе из коробок от бытовой техники переселился?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Взял ипотеку на Землянку вот теперь буду выплачивать 25лет собирая бутылки как на как всетаки 21век)

ПОПУЛЯРНОЕ