Р!
26 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
25 апреля 2019
Р!

Воспитанница забайкальского волейбола выиграла кубок Казахстана

Воспитанница забайкальского волейбола Кристина Карапетян, известная по выступлениям за читинский клуб «Забайкалка» под девичьей фамилией Коршунова, выиграла в составе команды «Иртыш-Казхром» из Павлодара кубок Казахстана среди женских команд, сообщается 10 октября на сайте Федерации волейбола страны.

В финале кубка «Иртыш-Казхром» со счётом 3:0 переиграл чемпиона Казахстана «Алтай» из Усть-Каменогорска. Для клуба из Павлодара это вторая подряд победа в кубке страны. Теперь 24 октября «Иртыш-Казхром» сыграет в матче за Суперкубок Казахстана против «Алтая».

«На групповой стадии несколько игр были с соперником, который играет лигой ниже. С такими командами нужно свести к минимуму свои ошибки, ну и, разумеется, не выходить с настроем, что мы их там шапками закидаем и по домам. Игра за выход в финал была интересная, потому что мы уже встречались с командой «Жетысу» в группе и победили 3:2. Во второй раз выиграли 3:0. Матч за первое место был эмоциональный, напряжённый. Во второй партии проигрывали 8:16, но сумели выиграть», — рассказала корреспонденту ИА «Чита.Ру» Карапетян.

Волейболистка отметила, что не испытывала столько эмоций и радости со времён выступления в «Забайкалке», когда все матчи проводила в основе: «После победы в кубке мне хочется больше тренироваться, больше совершенствоваться, улучшать свою игру. Это самое бесподобное чувство, когда идёшь на работу с удовольствием, с желанием, с рвением. Я очень надеюсь, что для нашей команды этот сезон сложиться максимально удачно, мы приложим к этому все силы».

Кристина Коршунова родилась в 1992 году в Чаре. Волейболом начала заниматься в 12 лет. В 14 лет была лицензирована как игрок «Забайкалки» для игры в высшей лиге «Б» чемпионата России по волейболу. Позже привлекалась в высшую лигу «А». Играя за детскую сборную края, попала в сборную Красноярского края 1992—1993 годов рождения, затем на отборочные сборы в юношескую сборную России, за которую отыграла несколько игр. Продолжала играть в основном составе за «Забайкалку» в высшей лиге «А» на позициях центрального блокирующего, позже доигровщика. В 2009—2010 годах у Коршуновой последовали травмы обоих колен. Сезон 2011—2012 годов волейболистка отыграла в качестве капитана.

В 2013 году красноярский волейбольный клуб «Енисей», выступавший в Суперлиге чемпионата России, после долгих переговоров выкупил у «Забайкалки» лицензию Кристины Коршуновой за 150 тысяч рублей, хотя первоначально тренер забайкальской команды Наталья Цуприк просила 1 миллион.

Контракт с «Енисеем» закончился 15 мая 2016 года, после чего 1 июля волейболистка заключила соглашение с клубом «Иртыш-Казхром» из Павлодара, контракт действует до 29 марта 2017 года.

НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дома в фотошопе на фотографии вместо кубка свою физиономию поставлю.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хорошо, хоть физиономию

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодец землячка. Кристина успехов тебе пусть у тебя все получится. Чарские тебя помнят еще девчонкой. Удачи тебе и твоей семье.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Доча,я тобой горжусь!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мамочка моя ты самая лучшая ! Вы, любимые мои родители - самое дорогое что у меня есть!спасибо вам за воспитание, за поддержку за любовь! Очень скучаю!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мне кажется кто то еще останется на сезон в Павлодаре) Большой привет из Павлодара и спасибо большое за такое Сокровище!

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ