НОВОСТИ
19 НОЯБРЯ
18 ноября
17 ноября

Воспитанница забайкальского волейбола выиграла кубок Казахстана

Воспитанница забайкальского волейбола Кристина Карапетян, известная по выступлениям за читинский клуб «Забайкалка» под девичьей фамилией Коршунова, выиграла в составе команды «Иртыш-Казхром» из Павлодара кубок Казахстана среди женских команд, сообщается 10 октября на сайте Федерации волейбола страны.

В финале кубка «Иртыш-Казхром» со счётом 3:0 переиграл чемпиона Казахстана «Алтай» из Усть-Каменогорска. Для клуба из Павлодара это вторая подряд победа в кубке страны. Теперь 24 октября «Иртыш-Казхром» сыграет в матче за Суперкубок Казахстана против «Алтая».

«На групповой стадии несколько игр были с соперником, который играет лигой ниже. С такими командами нужно свести к минимуму свои ошибки, ну и, разумеется, не выходить с настроем, что мы их там шапками закидаем и по домам. Игра за выход в финал была интересная, потому что мы уже встречались с командой «Жетысу» в группе и победили 3:2. Во второй раз выиграли 3:0. Матч за первое место был эмоциональный, напряжённый. Во второй партии проигрывали 8:16, но сумели выиграть», — рассказала корреспонденту ИА «Чита.Ру» Карапетян.

Волейболистка отметила, что не испытывала столько эмоций и радости со времён выступления в «Забайкалке», когда все матчи проводила в основе: «После победы в кубке мне хочется больше тренироваться, больше совершенствоваться, улучшать свою игру. Это самое бесподобное чувство, когда идёшь на работу с удовольствием, с желанием, с рвением. Я очень надеюсь, что для нашей команды этот сезон сложиться максимально удачно, мы приложим к этому все силы».

Кристина Коршунова родилась в 1992 году в Чаре. Волейболом начала заниматься в 12 лет. В 14 лет была лицензирована как игрок «Забайкалки» для игры в высшей лиге «Б» чемпионата России по волейболу. Позже привлекалась в высшую лигу «А». Играя за детскую сборную края, попала в сборную Красноярского края 1992—1993 годов рождения, затем на отборочные сборы в юношескую сборную России, за которую отыграла несколько игр. Продолжала играть в основном составе за «Забайкалку» в высшей лиге «А» на позициях центрального блокирующего, позже доигровщика. В 2009—2010 годах у Коршуновой последовали травмы обоих колен. Сезон 2011—2012 годов волейболистка отыграла в качестве капитана.

В 2013 году красноярский волейбольный клуб «Енисей», выступавший в Суперлиге чемпионата России, после долгих переговоров выкупил у «Забайкалки» лицензию Кристины Коршуновой за 150 тысяч рублей, хотя первоначально тренер забайкальской команды Наталья Цуприк просила 1 миллион.

Контракт с «Енисеем» закончился 15 мая 2016 года, после чего 1 июля волейболистка заключила соглашение с клубом «Иртыш-Казхром» из Павлодара, контракт действует до 29 марта 2017 года.

6 отзывов
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дома в фотошопе на фотографии вместо кубка свою физиономию поставлю.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хорошо, хоть физиономию

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодец землячка. Кристина успехов тебе пусть у тебя все получится. Чарские тебя помнят еще девчонкой. Удачи тебе и твоей семье.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Доча,я тобой горжусь!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мамочка моя ты самая лучшая ! Вы, любимые мои родители - самое дорогое что у меня есть!спасибо вам за воспитание, за поддержку за любовь! Очень скучаю!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мне кажется кто то еще останется на сезон в Павлодаре) Большой привет из Павлодара и спасибо большое за такое Сокровище!

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить