Р!
Р!
Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021

Волейбольная команда «ЗабГУ-Динамо» не участвует в чемпионате России

Лишившаяся профессионального статуса волейбольная команда «ЗабГУ-Динамо» не участвует в чемпионате России среди команд зоны «Восток» высшей лиги «Б», первый тур без сборной Забайкальского края стартовал 18 октября в Тюмени, сообщается на сайте Всероссийской федерации волейбола.

В зоне «Восток» заявлены шесть клубов из Нижегородской области, Ижевска, Магнитогорска, Тюменской области, Кирова и Ханты-Мансийска. Команды Забайкальского края в списке нет.

Команда «Элвари-Сахалин» из Южно-Сахалинска, которая в прошлом сезоне вместе с «ЗабГУ-Динамо» выступала в восточной зоне, сейчас играет в зоне «Запад», где кроме неё за победу на предварительном этапе борются ещё семь клубов из Майкопа, Московской области, Владимира, Санкт-Петербурга, Белгорода, Калуги и Ростова-на-Дону.

Клуб «Университет» из Барнаула, также выступавший в сезоне 2015—2016 годов в зоне «Восток» высшей лиги «Б», теперь играет в лиге «А».

Получить комментарий главного тренера команды «ЗабГУ-Динамо» Александра Киселёва на момент публикации не удалось.

«ЗабГУ-Динамо» из-за финансовых проблем лишился в 2016 году статуса профессионального клуба. Главный тренер команды Александр Киселёв заявил, что ликвидация клуба – юридическая формальность. Команда планировала сменить статус на сборную Забайкальского края и продолжить выступать в чемпионате России.

Киселёв отметил, что для работы команде нужно от 15 до 8 миллионов рублей в зависимости «от целей, которых надо добиваться, и игроков». Бюджет края в 2016 году выделил «ЗабГУ-Динамо» только 2,5 миллиона рублей. Спонсорских средств клуб не привлёк.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Таковы реалии сегодняшнего времени.Все упирается в финансы.В советское время в городе наряду с командой мастеров СКА(Чита) существовали аж две команды по хоккею с шайбой,СКА и Локомотив каждая со своей хоккейной площадкой.Были даже попытки привить хоккей с мячом,команда "Политехник".В более приближенное к нам время наряду с футбольной командой ФК Чита существовали команда СКА "Забайкалец" по хоккею с мячом и регбийный клуб "Университет".Если так далее будет,то мы лишимся и последней команды по футболу.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Каким географическим макаром зоны "Восток" и "Запад" формируются?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сахалин в полном составе проживает в первопрестольной и потому выступает на Западе.Футбольный,кстати,там же проживает,но выступает на Востоке.