Р!
Р!
Р!
25 ФЕВРАЛЯ 2021

Создание зернового терминала в Забайкалье до 2025 г. принесёт $1,1 млрд инвестиций

Создание «зернового коридора» Россия — Китай, предусматривающего строительства терминала в Забайкальском крае, принесёт до 2025 года в общей сложности около 1,1 миллиарда долларов инвестиций, сообщает РИА Новости 2 ноября со ссылкой на замглавы Минэкономразвития РФ Алексея Груздева.

«Проект сухопутного «зернового коридора» Россия — Китай предусматривает строительство зернового терминала в Забайкалье, а также 29 элеваторов в разных местах России, которые будут работать в обеспечение поставок. Ожидается, что суммарный объем инвестиций в российско-китайский проект до 2025 года превысит 1,1 миллиарда долларов», — говорится в сообщении.

Врио губернатора Забайкалья Наталья Жданова и гендиректор Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона Алексей Чекунков на ХХ Петербургском международном экономическом форуме 17 июня подписали соглашение для улучшения инвестиционного климата в регионе и привлечения дополнительных средств в забайкальскую экономику. Среди проектов, которые находятся на рассмотрении фонда, есть и создание терминала.

Заместитель министра сельского хозяйства РФ Сергей Левин говорил, что проект предусматривает несколько этапов, первый — строительство непосредственно самого терминала на линии Забайкальск — Маньчжурия, где объем инвестиций в оборудование составит порядка 85 миллионов долларов, а вместе со стройкой — порядка 100 миллионов долларов.

НазадВперёд
8 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Простите, а кому конкретно в РФ достанутся эти 1,1 млрд?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очередная отмывка бабок под терминал для вывоза зерна и леса!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не инвестиции а распил государственных средств. По Китайско-Российскому пограничному железнодорожному сообщению перегруз российских грузов происходит на ст.Маньчжурия, китайских на ст. Забайкальск. Кроме того в Маньчжурии уже построен зерновой перегрузочный терминал.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

неожиданно!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очередной бред очередной власти. У одних кластеры, у других терминалы

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А точки роста и вектор развития будут? А рапсовый кластер?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Смотрю, как студенты понтуются, кто из них больше ни фига не делал и всё сдал.

Эх.

Когда я был студентом, я сдавал право одной очень милой женщине. Она была практикующим юристом, и я ожидал, что такой специалист меня сейчас будет гонять от и до по всему конспекту.

Она посмотрела на меня и, ничего не спрашивая, поинтересовалась:

- Оценку вам какую ставить?

- Э. Пять хотелось бы

- Отлично, - сказала она, и стала писать в зачётке

- А вы что, даже ничего спрашивать не будете? - удивился я.

Она оторвалась от заполнения зачётки, внимательно посмотрела на меня и сказала:

- Запомните, молодой человек, чем меньше вы знаете, тем более ценна я как специалист.

Эта фраза мне запомнилась на всю жизнь и больше я не страдал фигнёй во время занятий.

И сейчас самое время мне, уже доценту и одновременно практикующему проектировщику зданий, повторить то же самое:

Господа студенты, не учитесь, пожалуйста! Старайтесь как можно больше получить на халяву! Чем меньше вы знаете по окончании института, тем более ценен я как специалист и тем большую зарплату я могу потребовать за свои услуги!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

кто ты? юрист-проектировщик зданий))), это вроде сложить налоговый кодекс на голове домиком и сказать - высотка готова. вахахахахаха, надо запомнить. где хоть трудишься? Гражданпроект?