Р!
Р!
Р!
11 МАЯ 2021
09 мая 2021

Просроченная задолженность в селе Лесной Городок превысила годовой бюджет поселения

Просроченная кредиторская задолженность в поселении Леснинское Читинского района в Забайкальском крае по данным на 4 ноября составила 2,1 миллиона рублей и превысила годовой бюджет поселения, который в 2016 году равен 1,5 миллиона рублей, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 4 ноября глава поселения Геннадий Немеров.

«При годовом бюджете 1,5 миллиона рублей просроченная кредиторская задолженность составляет 2,1 миллиона рублей. Здесь и долги прошлых лет, в том числе оплата за генплан, отчисления в фонды, и заработная плата за 2016 год», — отметил Немеров.

Он подчеркнул, что сложившаяся ситуация не позволяет администрации поселения решать вопросы местного значения, установленные законодательством: «Привлекается к административной финансовой ответственности либо глава поселения, либо администрация. Наказание не приводит к устранению нарушений. Районная администрация для сохранения администраций сельских поселений мер не предпринимает, ограничиваясь крайне недостаточными плановым дотациями. Государственная политика Забайкальского края в этом направлении положительных результатов не приносит. В результате долги только растут, администрация не оказывает населению необходимые муниципальные услуги, не исполняет свои полномочия».

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"долги прошлых лет, в том числе оплата за генплан" Вопрос - генплан настоящий, или под копирку (на принтере) размноженный? Ибо знаю, что денег на таких "генпланах" срубили немало.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Загибаются деревни!

Ох загибаются!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Полномочия убрали, а долги оставили. Кому это выгодно?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Гена, а в районной администрации не ты разве рулил и урезал у поселений все что можно, работать надо, а не искать теплые местечки. И вообще Читинскую администрацию района давно надо спустить с городских небес в район, Домна или Атамановка хорошее место. А для услуг жителей района в Чите достаточно многонационального центра.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Гена,это Вам не Забайкальск.деточка.А замахнулся аж на Читу.ух-ты!с 2 лямами бюджета маленького поселения не справился.давай досвидания.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Гена, не торопись платить за генплан, вначале внимательно посмотри что тебе впарили (ну или твоим предшественникам)