Р!
Р!
Р!
24 ИЮНЯ 2021

Дефицит бюджетов в регионах может снизиться только к 2019 году – «Известия»

Снижение дефицита региональных бюджетов в России может произойти только к 2019 году, сообщает 3 ноября газета «Известия».

«По оценкам Минэкономразвития, снижение дефицита региональных бюджетов может произойти лишь к 2019 году. Дефицит региональных бюджетов в 2017 году прогнозируется в 63 регионах, в 2019-м — в 58. Объём государственного долга субъектов Российской Федерации летом 2016 года составил 2,3 триллиона рублей, а муниципальных образований — 339 миллиардов рублей», — пишет издание.

По мнению члена Совета Федерации Валерия Васильева, которое приводят «Известия», причины образования этих долгов — это внешнеэкономическая ситуация, а также недостаточное финансирование субъектов РФ при передаче им федеральных полномочий; привлечение заёмных средств под большие проценты, а также замедление темпов роста собственных доходов, в том числе из-за негативной динамики поступления налога на прибыль.

«Все эти факторы объективно не дают возможности быстро снижать объём долга. При этом не надо забывать, что 2016–2019 годы — это время возврата кредитов регионами, а, следовательно, уже сейчас необходимо найти альтернативные способы пополнения региональных бюджетов. Кроме жёсткой экономии средств должны быть предприняты шаги по оптимизации мероприятий в бюджетной сфере», — считает Васильев.

НазадВперёд
11 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кругом один негатив как все надоело ,может уже пора

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Продолжается кормление завтраками голодных терпил!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

из сказанного так и не понял, в каком месте и с чего этот дефицит должен снизиться к 19 году? Если из-за отмены санкций, то не секрет, что кризис экономики РФ начался за несколько лет до санкций, как закономерный итог однобокой сырьевой модели развития экономики, а санкции кризис только усугубили, но и сами санкции итог собственных внутри- и внешнеполитических ошибок. Реформ каких-то прорывных не ожидается, да никто в стране и в руководстве не знает, с какого боку их начинать, потому, что любые реформы в отсутствии инвестиций означают еще большее обнищание населения, не Роттенберга и Тимченко, а именно населения, поэтому, по-просту, страшно, так и до Лондона не успеешь добежать. То есть, очередное депутатское бла-бла-бла и молитвы к всевышнему о ценах на нефть. Но, похоже, безнадежные, так как в этом году тихо-тихо мимо России прошло событие мирового масштаба, планета прошла рубеж, когда больше половины вырабатываемой электроэнергии результат использования возобновляемых источников ее получения. Патриот в собственном понимании значения этого слова, но достали пустые рассуждения думцев, типа этого Васильева, или последние перлы Поклонской.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очередные сказки из серии : Потерпите до 2019-го. Потом еще годик, еще два и тд. Так и живем. С тех пор как я родилась, я только и слышу про кризис в стране.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Причина образования всех долгов безмозглость наших правителей и руководителей! Диктат одной партии как в СССР и полезные ископаемые,что нам дал Бог. И ещё алчность и нажива наших,так называемых предпринимателей. Где проклятый буржуин веками наживал добро,наш хочет за год отбить все затраты. И ему пофиг,что его знакомые с рубля на рубль переливаются. А ещё говорят единство,праздник,а с кем единство? С жуликами,у которых деньги при обыске измеряют тоннами ,а не тысячами или миллионами? А ведь член той партии которая нас ведёт к 17 году. Веры этой власти у меня нет. Полстраны не пошли на выборы по причине того,что ничего не поменяется. Хоть кого выбери. Всё равно назначат кого надо. А эту власть устраивает,что люди не ходят на выборы. Им достаточно того,что голосуют приближенные и обласканные этой властью.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

власть, как раз, совершенно не устраивает то, что мы не ходим на выборы, ибо это огромный вопрос ее легитимности вообще, доказательство того, что она всего лишь представляет интересы мизерного меньшинства, и скорее всего, жителей Лондона. А в глазах населения и мировой общественности очень хочется выглядеть пристойно, такими выразителями всеобщей воли народа. Поэтому, думаю, не за горами законодательная инициатива об обязательности участия в выборах и административной ответственности тех, кто их игнорирует. Тем более, в мировой правовой практике такой опыт есть, например, в Австралии. Правда, в Австралии и Чурова не знают, и как с одинаковым успехом для себя, без разницы, использовать и выборы по партийным спискам, и выборы по одномандатным округам, и как в городе-миллионнике на 20-ти разных избирательных участках добиваться схожих до десятых долей результатов голосования с естественным перевесом в пользу одной партии, что даже математики и эксперты в области теории вероятности считают невероятным.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мужики, вы такие умные! А можно с вами?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Конечно. Если ты не был в ЕдРо.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

не пожалей потом, крест России - умные во власть не идут, стыдятся, да и она их не привечает. идут другие.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вчера прочитал про суперпупер патриота Железняка,это что-то. Дети учились за границей,вышли замуж за врагов,а у него на всё ответ,как методичка по сопромату. Это любовь,это их выбор. Жду с нетерпением,хотя мне уже почти 70 лет,когда их народ погонит к детям ,в город Лондон. Наверное не доживу. Или посадят,там загнусь. И ещё. Кабы им хотелось,чтобы народ ходил на выборы,не убрали бы графу против всех и процент проголосовавших. Как то так.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кризис у нашей власти в головах, а власть не меняется поколениями с 17 года, мы скоро исчезнем как индейцы в прериях, а территория достанется китаю.