Р!
Р!
Р!
06 АВГУСТА 2021

Число посетителей «Ночи искусств» в МВЦ в Чите в 2016 г. выросло почти вдвое с 2015 г.

Более 500 человек в течение 5 часов побывали в Музейно-выставочном центре Забайкальского края в Чите в «Ночь искусств», что почти вдвое превысило число посетителей в 2015 году, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 3 ноября заместитель директора по научной и выставочной деятельности Андрей Букин.

Всероссийская акция «Ночь искусств» до 5 ноября пройдёт в более чем 70 регионах страны. Акция приурочена к Году российского кино и ко Дню народного единства. Музеи, библиотеки, театры страны подготовили свыше 1 тысячи мероприятий, среди них — встречи с писателями, актерами, художниками, музыкантами; различные мастер-классы, концерты, спектакли, выставки.

«Акция в МВЦ завершилась только к 2.00 (на два часа дольше запланированного времени, — ред.). Такое число посетителей пришло не только из-за каких-то маркетинговых мероприятий, но и потому что впервые мы провели её бесплатно. В 2015 году было около 300 человек. Мы показали документальные фильмы в сферическом кинотеатре – о марше военной техники по Красной площади на 9 Мая и о полёте над ней на самолёте. Зрители благодаря показу в сферическом кинотеатре стали участниками действия. После у нас был вечер страшных историй, после прошедшего Хэллоуина эта тема ещё актуальна. Для детей мы устроили показ мультиков, была молодёжная программа с выступлениями участников конкурса «Первый снег» ЗабГУ. Было множество мастер-классов, работал салон красоты, прошло дефиле верхней одежды и карнавальных костюмов», — сказал Букин.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ой, какие важные показатели для роста экономики забкрая зафиксированы, прям гордость берет. Не иначе к концу года здесь будет эдем.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Оё! Какой крупный желчный пузырёк! Так и брыжжет!

Народ может от житейской чернухи в культуру на халяву подался, а вы его желчью.

Нехорошо, товарищ!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А я думаю что проснулась совесть и брать деньги тухнятину в мвц стало стыдно.

ПОПУЛЯРНОЕ