Р!
Р!
Р!
05 МАРТА 2021

Переселение всех детей Чернышевского детдома приостановили до января

Переселение воспитанников социально-реабилитационного центра «Дружба» (бывшего детского дома «Гнёздышко») в Чернышевске, связанное с расформированием отделения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, приостановили до января, сообщил 8 ноября корреспонденту ИА «Чита.Ру» замруководителя администрации района по социальным вопросам Сергей Котов.

Минсоцзащиты планирует расширить одно из отделений центра, расформировав отделение, в котором проживают дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Детей планировали распределить по другим детдомам в течение недели. Это произошло после передачи полномочий ведомства в части контроля за детдомами в минобразования региона. В Сети было опубликовано видео с детьми, которые просили не расселять их.

По словам Котова, создана рабочая группа, которая прорабатывает вопрос отдельно с каждым ребёнком. Сейчас в районе пытаются отдать воспитанников под опеку или в приёмные семьи, но двое детей уже категорически отказались. Пятеро детей находятся под опекой, но решение по ним было принято раньше.

Сейчас рабочая группа на базе администрации района рассматривает варианты зданий, которые можно выделить для ликвидируемого отделения.

Котов сообщил, что минсоцзащиты уволило директора детдома Светлану Богданову, досрочно расторгнув с ней договор. По его словам, в детдоме и администрации района были против её увольнения.

Получить комментарий минсоцзащиты на момент публикации новости не удалось.

НазадВперёд
6 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кинули детей на произвол судьбы!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

оставьте детей дома! в том доме, который они воспринимают, как дом!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

чернышевцы — наталья мухомедчина

уважаемые чернышевцы! спасибо вам всем за поддержку !! в данное время идёт давление на коллектив . предупреждают нас, что часть коллектива будут уволены, объясняя это тем, что педагоги неправильно воспитали детей. правильно воспитанные дети по мнению министерства соц. защиты, должны были покорно подчиниться и улыбаясь собрать вещи. пожалуйста оставайтесь с нами , нам очень нужна ваша поддержка и помощь, давайте будем идти до конца!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Минсоцразвала!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот бы Шилкинский детдом на 2-3 разделили, как можно воспитывать детей в таком большом детдоме. Маленькие детдома на семьи немножко похожи. Директора детдома жалко, за детей вступилась и "давай до свидания". Читинским чиновникам бы на защиту детей от оптимизации , а они под козырек.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да, когда дают отличный результат плохо и когда будет плохой результат тоже плохо!? То вообще что нужно выщестоящим * Нет они не страдают, они в грудь себя стучат, какое дело сделали детей разучили и людей без работы оставили. Вот так у нас решают проблемы.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ