Р!
Р!
Р!
27 ИЮЛЯ 2021
26 июля 2021
СУЭК

Проект «Трудовые отряды СУЭК» победил во Всероссийском конкурсе

Проект «Трудовые отряды» Сибирской угольной энергетической компании стал лауреатом престижного Всероссийского конкурса молодёжных разработок и образовательных инициатив в области энергетики, проходящего под эгидой Министерства энергетики РФ и правительства Москвы. Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 15 ноября в пресс-службе компании.

«Жюри конкурса 10 ноября присудила проекту награду в номинации «Лучшие практики российских компаний и организаций ТЭК, МСК и ЖКХ в области разработки и реализации образовательных, профориентационных и мотивационных проектов для школьников, студентов и молодых специалистов». Торжественная церемония награждения лауреатов премии пройдёт 25 ноября на пятом Международном форуме «Энергоэффективность и энергосбережение», организаторами которого выступили Министерство энергетики РФ и правительство Москвы», — уточнили в пресс-службе.

Проект трудоустройства подростков от 14 до 18 лет на каникулы «Трудовые отряды СУЭК» стартовал в 2005 году. После распространился на все регионы присутствия СУЭК, в том числе и на Забайкальский край. Он обеспечивает занятость и финансирование труда старшеклассников, которые активно занимаются благоустройством шахтёрских городов и посёлков. Ребята знакомятся с работой угледобывающих и энергетических предприятий и участвуют в образовательных программах. Трудовые отряды состоят из детей сотрудников компании, ребят из малообеспеченных и многодетных семей, детей-инвалидов.

Проект вовлекает молодёжь в социально-экономическое развитие своих регионов, способствуют социализации и профориентации детей и повышают престиж шахтёрских профессий. Это один из примеров эффективного государственно-частного партнёрства: методическую и профориентационную поддержку обеспечивают агентства труда и занятости. Муниципальные администрации курируют отряды, определяют фронт работ, помогают в организации досуга. Для участников «Трудовых отрядов» ежегодно создаётся около 1,5 тысячи рабочих мест.

На правах рекламы.

НазадВперёд