Р!
Р!
Р!
09 МАРТА 2021
08 марта 2021

Экс-глава Новой Чары Месхи получила 4,5 года условно и штраф 50 тыс. руб. за мошенничество

Каларский районный суд приговорил бывшего главу посёлка Новая Чара Забайкальского края Анжелику Месхи к четырём с половиной годам лишения свободы условно с лишением права 3 года работать в органах власти и штрафу 50 тысяч рублей за мошенничество и превышение должностных полномочий, сообщается 9 ноября на сайте районного суда.

В апреле 2015 года Месхи для хищения бюджетных средств, предназначенных на уборку свалок в районном центре, заключила муниципальный контракт со своей знакомой Еленой Тарасовой, предприятие которой имело право собирать и перерабатывать бытовые отходы. По документу, ликвидация несанкционированных свалок стоила 300 тысяч рублей.

«При назначении наказания Месхи суд учёл положительные характеристики с места работы и жительства, наличие благодарственных писем от губернаторов Забайкальского края, регионального отделения партии «Единая Россия», Совета городского поселения «Новочарское», а также мнения жителей посёлка Новая Чара и села Икабья о снисхождении к подсудимой», — говорится в сообщении.

Месхи активно способствовала раскрыть преступление, добровольно возместила ущерб и раскаялась.

Её пособник – генеральный директор компании «Аванта» Елена Тарасова – заплатит штраф 100 тысяч рублей.

«При назначении наказания Тарасовой суд учёл активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие малолетних детей, признание вины и раскаяние в содеянном, совершение преступления впервые, положительные характеристики с места работы и жительства», — уточняется в сообщении.

Приговор в законную силу не вступил в связи с апелляционным представлением прокурора Каларского района, уголовное дело будет направлено в Забайкальский краевой суд.

Экс-глава администрации Новой Чары Анжелика Месхи обвинялась в мошенничестве с использованием служебного положения, генеральный директор ООО «Аванта» Елена Тарасова – в пособничестве при совершении мошенничества.

Во время предварительного следствия решением Каларского районного суда Месхи отстранили от должности, она находится под подпиской о невыезде.

НазадВперёд
7 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Гроши какие то!

Хочу 10 лет условно получить чтоб кредиты не платить!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну и зачем эти 4,5 года? ни пользы ни воспитания. А 50 тыс вообще смех. Штраф лимона два был бы куда полезней для всех сторон.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А я знаете о чём подумал. Вот вроде Забайкалье, а фамилии-то какие!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

От Грузбамстроя остатки,некоторые не уехали домой. Нарожали детей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какая положительная характеристика с работы,если она преступницей и стала на работе? Может печенье покупала к утреннему чаю? Ну и ЕдРосня подсиропила,своих не сдаём!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У кого то полтары тонны денег нашли так малчок а тристо тысяч вообще мель зато условные или тот полковник смог откупится а Месхи нет! Хорошая тенденция

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Правельно нельзя таких людей сажать ))))