Р!
Р!
Р!
07 МАЯ 2021
06 мая 2021

Более 40 детских лагерей проверили в Забайкалье после трагедии в Карелии

Более 40 детских лагерей проверили в Забайкальском крае, после произошедшей 18 июня трагедии в Карелии, где во время летнего отдыха погибли 14 подростков, сообщил 10 ноября на заседании регионального правительства и.о. министра образования, науки и молодёжной политики Андрей Томских.

47 детей и четыре взрослых инструктора на лодках попали в шторм на озере Сямозеро в Пряжинском районе республики Карелия. Лодки перевернулись и затонули. Погибли 14 детей, позже спасатели нашли тело ребёнка, который считался пропавшим без вести.

«Проверили 40 детских лагерей, один палаточный лагерь и 3 санаторно-оздоровительных лагеря. Были внесены предписания по устранению», — сказал Томских.

Он отметил, что серьёзных нарушений обнаружено не было.

Также часть детей отдохнула за пределами Забайкальского края в Бурятии, Ростовской области, на черноморском побережье и в Приморье. В общей сложности на летнюю оздоровительную кампанию было потрачено 264 миллиона рублей, 37 миллионов из которых пошли на отдых детей, находящихся в сложной жизненной ситуации. Всего за лето в детских лагерях отдохнули 54 тысячи забайкальских детей.

О происшествии в Карелии стало известно от местных жителей, в посёлок к которым пришла спасшаяся девочка. Возбуждено уголовное дело, расследование передано в центральный аппарат СК, пока задержаны пятеро подозреваемых. Задержан глава управления Роспотребнадзора по Карелии. Лагерь на Сямозере закрыт.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Гром грянул — мужик перекрестился.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А толку!?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

бесплатных путевок не было,из года в год все труднее вывезти детей-спортсменов в лагерь,семьи очень многих детей находятся в трудной жизненной ситуации

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Были летом в лагере на курорте Кука. Была проверка, его прикрыли, там даже огнетушителей не было, лагерь в окружении леса и только одна старенькая пожарная машина, никаких правил противопожарной безопасности не соблюдается, там нет НИЧЕГО! Лагерь вскоре открыли, но ничего не изменилось, видимо, деньги решают всё, не боятся власти лагеря ничего, не приведи Господь туда пожар и всё. Только после трагедии что- то предпринимают, но на местах ситуация вопиющая.

ОБСУЖДАЕМОЕ