Р!
Р!
Р!
07 МАЯ 2021
05 мая 2021

Власти края предложили без торгов давать участки, где жильё передадут обманутым дольщикам

Правительство Забайкальского края предложило заксобранию региона принять законопроект о предоставлении в аренду без торгов участков под комплексную застройку, где 10% квартир будут передаваться обманутым дольщикам, законопроект одобрен 11 ноября членами комитета по экономической, инвестиционной политике и собственности заксобрания региона.

В настоящее время закон Забайкальского края предполагает предоставление участка под застройку без аукциона, если 10% квартир в котором или равнозначных квартир в других домах будут переданы обманутым дольщикам и иным категориям граждан. Эти правила не распространяются на комплексную застройку.

По словам представителя разработчика законопроекта, в настоящее время несколько застройщиков, в том числе крупных компаний, готовы на этих условиях начать комплексную застройку. Компании, взявшей участок, он будет предоставлен по нерыночной арендной плате. Если условия договора не будут выполнены и микрорайон не будет построен, арендную плату застройщику пересчитают на рыночную.

Если квартиры будут предоставляться дольщикам в равнозначных домах, это будет делаться под контролем государственной инспекции и с согласия самих дольщиков, прозвучало на заседании комитета. Депутаты комитета рекомендовали законопроект к принятию на ближайшем пленарном заседании.

В рамках федеральной программы по комплексной застройке территорий в Забайкалье существует три подобных проекта — «Хороший» на берегу озера Кенон, «Витимский» и «Романовский» в Чите.

И. о. руководителя департамента государственного имущества и земельных отношений региона Алексей Хосоев 1 ноября заявил об опасениях властей Забайкальского края в том, что компания КБТ, выигравшая конкурс на строительство микрорайона жилья эконом-класса «Романовский» в районе Романовского тракта в Чите, не исполнит условий контракта, так как строительство до сих пор не начато.

Проект «Витимский» сегодня также не реализуется.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очередная лазейка для распила земли по шумок обманутых дольщиков!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У администрации Карымского района надо поучиться - земельные участки без торгов продавать - большие спецы! И, как в мультике - безвозмездно, значит даром?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лучше бы без торгов обычным людям под ИЖС давали, или как-то фильтровали участников. Участвовали несколько раз, все участки перекупщики загребают. Плюнули на это дело, видимо честно выиграть что-то у государства на аукционе у нас в России не вариант.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А какова судьба собсно обманщиков - тех, кто уже украл деньги и квартиры у дольщиков?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

очередной обман народа Кулаковым Кочергиным Хосоевым там не возможно ничего построить. в январе Хосоев так хвалил КБТ что будет рай к концу 2016 года а сейчас врут

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

этот вопрос еще в 2015 году был решен зачем дважды рапортовать об одном и том же. решайте вопрос а не рапортуйте господа депутаты и чиновники. Мы дольщики в 2015 году сами принимали участие в этом законе. также ждем результатов а отчетов

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Губехи закотайте холопы только лапти вам ))))